Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Дарья Дядькина: Я надеюсь, что общими усилиями мы создадим в России новую чайную культуру

2018-03-13 12:13:20

Меню кофеен «Даблби» пополнилось интересными чаями и травяными напитками. Корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова поговорила о новинках с представителями сети.

Кофейни «Даблби» сегодня открыты в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Махачкала, Ростов-на-Дону, Казань) и мира (Барселона, Прага, Тбилиси).

«Мы поставили для себя амбициозную цель: быть одними из лучших специалистов по кофе в мире. Мы хотим, чтобы нас считали одним из лучших поставщиков как зеленого, так и жареного кофе, чтобы к нам обращались за инновационными разработками в области выращивания, обжаривания и приготовления кофе, а также за другими знаниями о кофе», — пишут о себе на странице «Даблби» на Facebook и на этом не останавливаются, вводят интересные чаи и травяные напитки.

Дарья Дядькина, руководитель чайного направления «Даблби»: «Я работаю в кофейной индустрии около восьми лет, последние шесть лет из которых были наиболее захватывающими. На протяжении моей карьеры у меня был шанс поработать с кофе в четырех странах и получить опыт работы не только как бариста, но и как наставника, тренера и консультанта. Но помимо кофе в моей жизни всегда присутствовал чай.

С первой поездки в Китай, еще в детстве, я безоговорочно влюбилась в китайский чай. С возрастом мой интерес к нему рос и укреплялся, я стала узнавать важность таких нюансов как свежесть, качество материала, влияние региона и условий произрастания и обработки. Мое страстное любопытство и жажда знаний привели меня в Китай, где я провела много времени не только на чайных рынках, но и на плантациях у частных фермеров и на больших заводах. Неоднократно участвовала в сборе чайных листьев, их ручной обработке и наблюдала за полным процессом производства. Чайное сообщество не такое открытое, как кофейное, и знания и знакомства, полученные таким путем, особенно ценны. Со многими из фермеров я поддерживаю связь, и мы регулярно встречаемся на чайных выставках в Китае.

У меня есть огромный интерес в дальнейшем развитии чайной темы. Меня вдохновляет работа с качественным материалом, проведение интересных экспериментов (таких как использование сырья для одного чая и обработка его под стандарты другого). Мне важно иметь возможность делиться знаниями, обучать и показывать, что чай это самодостаточный напиток, достойный уважения. Я надеюсь, что общими усилиями мы создадим в России новую чайную культуру!».

В «Даблби» теперь можно попробовать чаи: «Дяньхон» (красный чай, чайный завод «Фэнцин», округ Линцае, провинция Юннань, Китай); «Габа Амбер» (гора Нантоу, Тайвань); «Лонцзинь» (зеленый чай, район деревни Мэйцзяу, провинция Чжецзянь, Китай); «Пуэр цяо му» (Шу пуэр, регион Мэнку, уезд Линцан, провинция Юннань, Китай); «Тегуанинь» (улун, Древняя Синхуа, провинция Фуцзян, Китай). И тизаны (травные чаи): «Ромашка» (Египет), «Мята» (Республика Чувашия), «Иван-чай» (Костромская область), «Чабрец» (Карачаево-Черкесия, предгорья Домбая и Архыза).

Новинки меню будут действовать во всех кофейнях сети. Кроме того, любой сорт можно приобрести домой, на каждой упаковке есть инструкция по завариванию.

На сайте компании сообщается: «Даблби» — международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях. Сейчас в сети более 75 кофеен, в том числе в Москве, Петербурге и других городах России, Праге, Риге, Барселоне, Минске и Тбилиси. Команда «Даблби» — самая титулованная в России, в ее составе многократные чемпионы России по приготовлению кофе, а также вице-чемпион мира по обжарке.

Фотографии со страницы «Даблби» на Facebook.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 337 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS