Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Фаренгейт» примет участие в гастрономическом фестивале Set-о-Mania

31.12.2017  14:15

Фестиваль Set-о-Mania будет проводиться компанией Maison Dellos с 1 по 31 января, сообщают организаторы.

Новый шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов разошелся не на шутку — вместо привычных трех блюд, он предлагает шесть.

Открывает гастрономический парад неожиданный фалафель из киноа с почти невесомой хрустящей корочкой и начинкой из сыра «Грюйер»; далее профитроли с сахарной сеточкой из облепихи, начиненные нежным, чуть сладковатым горчичным соусом и тартаром из мраморной говядины с фуа гра стружкой и трюфелем. Роскошества из раздела закусок продолжает прихваченный огнем лобстер, предварительно замаринованный в соусе понзу с чили, кинзой и васаби. Компанию ему составляют авокадо и довольно внезапная хурма, уместно заземляющая буйство восточных вкусов. В качестве запятой перед горячим шеф Викторов предлагает освежить рецепторы сорбетом из тыквы с миндальным молоком, поданном в золоченой карамельной сфере, больше похожей на игрушку с новогодней елки. Основное блюдо — митболы из косули с савойской капустой, сморчками, черными лисичками и сложносочиненным соусом из редуцированного портвейна и сметаны, который ловко объединяет все ингредиенты. Десерт с сентиментально-ностальгическим названием «Вкус детства» — миниатюрные вафельные трубочки с маскарпоне-начинкой — ударно завершает гастрономическое приключение.

Вдохновившись работой Виктора Титова, шеф-бармен Денис Кряжев придумал cocktail pairing к сету: Pearini (игристое Chandon Brut, груша, имбирный ликер), Pasternak (бурбон Bulleit, джем из запеченного пастернака, лимонный кордиал, ложка мискаля) и Crispy Gimlet (водка Beluga Noble, грушевый кордиал, вермут, фиалка).

Ресторан «Фаренгейт»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2. Телефон: +7(495) 668–04–65.

Фотография предоставлена заведением.

Просмотров: 418
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 266 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS