Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В меню ресторанов Black Star Burger появился диетический ЗОЖ-бургер

05.12.2017  09:35

В преддверии открытия ресторана Black Star Burger Prime в ТЦ «Европейский» прошла презентация диетического ЗОЖ-бургера. Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

7 декабря на площади перед Киевским вокзалом состоится официальное открытие ресторана Black Star Burger Prime в ТЦ «Европейский». Black Star Burger предстает в новом формате, совмещающем две зоны. Первая — привычная закусочная, c бургерами, картошкой фри, супами, мороженым и так далее. Вторая — стейк-хаус с панорамными окнами, красивой ресторанной посадкой, камином и более изысканным меню и алкогольной картой.

4 декабря в новом ресторане прошла презентация диетического ЗОЖ-бургера, «созданного по всем законам здорового питания» совместно с брендом систем для контроля уровня глюкозы в крови OneTouch. В ЗОЖ-бургере 391 ккал и 3 ХЕ (хлебные единицы), вместо булочки используется дрожжевая пита, котлета из халяльной индейки, много овощей и полезный соус на основе йогурта и чеснока.

Открыл пресс-завтрак Юрий Левитас, совладелец Black Star Burger: «С первых дней нас убеждают во вреде фаст-фуда, даже положительные комментарии начинаются приблизительно так: «Сегодня мы почитмилим (от англ. cheat meal — плановое нарушение диеты, — прим.ред.)», «Сегодня могу позволить себе кое-что вредненькое». Конечно, нельзя в короткий срок сломать это мнение, но в целом жизнь такая быстрая, что фаст-фудом можно назвать все, что угодно, любую быстро приготовленную пищу. В наших бургерах идея была простой — сделать доступный социально ориентированный продукт со свежими дорогими и качественными ингредиентами по очень демократичной цене. В общем, любой бургер — это такой легко сочиненный бутерброд, в котором сочетаются все необходимые ингредиенты для сбалансированного питания. В обычном бургере в избытке углеводы и калории. Поэтому с компанией OneTouch мы захотели придумать бургер, который удовлетворит потребности людей, следящих за фигурой и здоровьем, количеством углеводов и глюкозы. Мы готовы накормить всех, кто правильно питается и кто не правильно. Попробуйте и поймете: ЗОЖ-бургер существует».

Галина Зимина, маркетинг директор OneTouch (компания «Джонсон & Джонсон»): «Быстрое питание — это наша реальность, и формат бургерной — один из них. Существуют стереотипы, что быстрое питание не полезно, поэтому очень многие ограничивают себя или испытывают после еды не очень положительные эмоции. Наша миссия — забота о людях и здоровье. И партнерство с Black Star Burger направлено на то, чтобы показать: люди с избыточным весом, с диабетом могут жить полноценной жизнью и не отказывать себе в этой маленькой радости. По сути, происходит смена стереотипа — вкусная еда может быть полезной, а заболевание диабетом или избыточный вес не повод отказывать в удовольствии от еды. ЗОЖ-бургер, действительно, отвечает потребностям многих людей и тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Позвольте вас немного удивить: ЗОЖ-бургер — доступный простой диетический продукт, который сочетает в себе вкус и пользу. В нем меньше калорий, больше клетчатки, но он такой же вкусный сочный и «точный».

Также на пресс-завтрак пригласили Евгению Пашкову, врача эндокринолога, кандидата наук, заведующую отделением эндокринологии Боткинской больницы: «Современного человека мы часто называем «хомомакдональдс». Неправильная еда приводит к тому, что ожирение стало глобальной неинфекционной эпидемией. И если мы сделаем фаст-фуд правильным и полезным, возможно, мы сможем этой эпидемии дать обратное развитие. В нашей стране 50 % людей с избыточной массой тела и почти 30 — с ожирением, поэтому любые методы, которые позволят нам как-то остановить темпы роста массы тела и повернуть вспять эпидемию, для нас важны и интересны. Ожирение — не просто косметическая проблема, а огромное количество сопутствующих заболеваний. Конечно, другие факторы имеют значение, такие как малая подвижность, но неправильное питание — основа ожирения, диабета и других метаболических заболеваний. Основной прием пищи приходится на вечер, после работы. Утором мы не успеваем поесть, в течение дня некогда. И все, что должно было быть равномерно распределено в течение дня, съедается вечером. В этой ситуации правильный фаст-фуд — альтернатива неправильному переносу основной калорийности пищи на вторую половину дня. Большое значение имеет также термическая обработка пищи, мы стараемся приучить своих пациентов готовить без масла, на гриле, ограничить углеводы, жиры, регулярно питаться, двигаться».

Слова Евгении подхватил Юрий Левитас, рассказывая, что главное ноу-хау Black Star Burger — в особой технологии скоростной прожарки. Перед прожаркой котлеты должны быть строго 15 градусов по температуре, 170 грамм по весу и диаметром 17 сантиметров. При этом гриль — 280–300 градусов. Время прожарки котлеты — строго 72 секунды: 35 секунд с одной стороны, 38 секунд с другой. Кроме того, используются особые сорта мяса, достаточно сочные, чтобы прожариваться в собственном жире, без использования какого-либо масла. Соблюдение технологии позволяет изготавливать 4000 бургеров день и с большой скоростью. «У технологической линии, которую мы придумали, нет аналогов в мире, даже специалисты из McDonals удивлялись, — рассказывает Юрий Левитас. — Наша фишка: скорость, качество и цена. Ничего нового, но мы все вместе соединили, и то, что называли утопией, мы воплотили в жизнь. Почему не боюсь, что кто-то украдет наш рецепт? Можно приготовить так один бургер дома или 10–20, но несколько тысяч в день — это очень сложно. Поэтому никаких секретов нет, есть в действительности метод прожарки, который является ноу-хау».

Black Star Burger — сеть ресторанов, проект музыкального лейбла Black Star. Первый ресторан открылся 16 сентября 2016 года в Москве. На сегодняшний день открыто четыре ресторана: на Новом Арбате, на Цветном бульваре, на площади Киевского вокзала, а также в городе Грозный на проспекте им. В.В. Путина. «Black Star Burger стал одним из тех, кто изменил направление бургерной революции в России, популяризируя бургеры в качестве здорового питания. Главной особенностью Black Star Burger является то, что перед открытием сети ее партнеры специально побывали в тысячах бургерных по всему миру, чтобы учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них. На сегодняшний день рестораны пользуются большой популярностью, в том числе среди спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем», — сообщается в пресс-релизе.

Black Star Burger Prime: Москва, площадь Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский», атриум «Берлин», третий этаж, навигационный номер 302.

Фотографии предоставлены организаторами.

Просмотров: 476
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 262 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS