Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

20 января в ресторане «Матрёшка» устраивают гастрономический ужин «Гербарiумъ»

2021-01-13 21:00:09

20 января в ресторане «Матрёшка» пройдёт гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского, сообщается в пресс-релизе.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ» – где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России – от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные, нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.

Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа «Русская поварня»: «Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица». Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик – с Урала, бутень – с Кавказа, коноплю – из Мордовии, а овощи – из Подмосковья. Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета – говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.

Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.

В завершение принесут предесерт – сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп – уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.

Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.

Сет «Гербарiумъ»:

  • Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
  • Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
  • Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
  • Говяжий бутылочный чай
  • Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
  • Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником
  • Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
  • Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп

Champaign pairing:

  • Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg
  • Veuve Clicquot Brut Rose
  • Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old 2
  • Veuve Clicquot Rich

Ресторан «Матрешка»: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6. Телефон: +7 (495) 025-25-65.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 505 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS