Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

21 января в ресторане «Жажда крови» пройдёт эногастрономический ужин «Когда возраст имеет значение»

2021-01-12 22:22:53

21 января в ресторане «Жажда крови» пройдёт эногастрономический ужин «Когда возраст имеет значение»: вертикальная дегустация мяса сухого вызревания в сопровождении редких выдержанных вин, сообщается в пресс-релизе.

За гастрономическую часть отвечает Павел Поцелуев — совладелец, бренд-шеф и идейный вдохновитель ресторана «Жажда Крови». Он лично презентует мясные деликатесы собственного производства, которые вызревают в течение полутора месяцев. Затем Павел предложит говяжий язык, маринованный в подкопченном соке грейпфрута и сервированный с перепелиными желтками и цицмадой, а сменит его тар-тар из говядины на теплой мозговой косточке. Небольшая овощная пауза в виде внушительного размера лука-порея, запеченного целиком в хоспере с фундуком и чимичурри — и следом принесут карпаччо из пиканьи сухого вызревания (400 дней). Сорбет из жимолости для того, чтобы освежить рецепторы – и наконец сама «вертикальная» дегустация мяса сухого вызревания разной выдержки: от 25 до 90 дней. В завершение ужина подадут лёгкий десерт – запечённый ананас с сорбетом.

Винное сопровождение представят Галина Будникова, шеф-сомелье «Жажды крови» и «Кофемании», и Влад Волков — винный эксперт с 25-летним стажем, идеолог и бессменный руководитель компании «Винотерра». Они подобрали для ужина восемь уникальных вин, возможность пробовать которые предоставляется ценителям нечасто. Все они созданы небольшими семейными хозяйствами из классических европейских регионов, их производство ограничено, а возраст прекрасно раскроет их потенциал. Коллекция из вин Португалии, Испании, итальянской Тосканы и французской Бургундии будет увенчана настоящей жемчужиной – легендарной Vina Tondonia Gran Reserva. За каждой выбранной бутылкой есть личность и история, и об этом Галина и Влад с удовольствием расскажут.

Начало ужина в 18:30. Предварительная продажа билетов для бронирования места. Количество билетов ограничено.

Ресторан «Жажда крови»: Москва, Лесная, 9. Телефон: +7 (499) 272-13-55.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 505 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS