Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Петербурге прошел Рождественский фестиваль еды «Ода! Еда!»

23.12.2013  20:46

13-15 декабря в Петербурге состоялся Рождественский фестиваль еды «Ода! Еда!». Его главной темой стало гастрономическое путешествие по рождественским столицам мира, сообщают организаторы фестиваля.

Три дня в торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» можно было «попробовать блюда разных кухонь со всего света в одном месте: традиционное угощение французских кондитеров – макарун – привнесшее шарм Парижа, и не менее культовые устрицы; самое популярное американское блюдо – бургеры – в новой интерпретации и классический сочный стейк «Нью-Йорк», и даже жвачку, которую Голливудские звезды жуют перед поцелуем в кадре; живое разливное пиво, как в настоящих английских пабах, и знаменитые коктейли Moscow Mule», - говорится в пресс-релизе.

На фестивальной рождественской ярмарке можно было приобрести сладости, выпечку, сыры, чай, мед, сувениры и подарки. В ярмарке приняли участие выездные лавки Amato’s Market, AmGum.ru, Bear Fruit, Big One Bubble Tea, Cinnabon, iTortilla.ru, S’esh сладости со всего мира, Take the cake, The Cookie Shop, «ВаЙо» Вафли и Йогурт, Волконский, Дизайнерский фарфор, Кан Алтай, Копорский чай, Кофе Lavazza, Кофе на кухне, Лавка Глазурь, Месье Патиссье, Надувной апельсин, Пекарня «Бублик», Проект Крошки…, Рада & К, Регул-К, Сладости, Сладости Арама Мнацаканова, Сырная лавка, Эко Био Маркет Organica, Экомаркет «Формула вкуса».

Специальное рождественское меню подготовили рестораны, которые приняли участие в фестивале: Biblioteka Food and the Сity, Casual Cafe, Pub Ring O’Bells, Restaurant & Bar Side, T.G.I. Friday’s, Бараниенбаум, «Бричмула» Ginza Project, Бюро – бургеры и бар, Вкус. Званые ужины, Гирлянда, Кантина Jerome, Кинг Понг, «Корюшка» Ginza Project, Моццарелла Бар, Общество Чистых Тарелок, Папаша Клаусс, «Пряности & Радости» Ginza Project, «Самса» Ginza Project.

В рамках фестиваля прошли:

  • мастер-классы от ведущих шеф-поваров, таких как Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project), Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Жером Лорье, телеведущей Елены Усановой, которая показала, как испечь шоколадный фондан с голубым сыром;
  • лекция «Как стать счастливым», которую прочел специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family;
  • презентация продукции компании Zepter, мастер-классы по правильному приготовлению блюд, сервировке стола, дегустации кофе Zespresso;
  • мастер-класс для самых маленьких, который провели хоккеисты СКА: Святослав Гребенщиков, один из лучших нападающих молодежной команды СКА, и Дмитрий Юдин, защитник команды СКА, самый молодой игрок континентальной хоккейной лиги.

Большая развлекательная программа была предложена и взрослым, и детям.

Следующий фестиваль еды «Ода! Еда!» состоится 28-29 июня 2014 года.

Организатором фестиваля выступила компания Aurora, которая осуществляет управление проектами в сфере современной культуры, среди них Международная неделя моды в Петербурге Aurora Fashion Week Russia, школа Front Row, шопинг-фестиваль White Night Shopping, конференция Fashionomica, Неделя модного кино, выставочные проекты и другие.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 301 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS