Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

PIR Expo предоставил расписание вечерней программы выставки

2019-10-07 01:21:30

С 7 по 10 октября в Москве пройдет Международная выставка PIR Expo 2019 - одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa. Ключевое событие отрасли объединяет основные направления: «Ресторан», «Отель», «Кофе» и «Франчайзинг».

На мероприятии ведущие российские и международные эксперты, представители гостиничного, кофейного, ресторанного бизнеса и франчайзи расскажут о мировых трендах и технологических инновациях, проведут лекции, мастер-классы, соревнования, установят новые деловые связи. Более 700 ведущих производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для предприятий индустрии гостеприимства представят все самое интересное, современное и необходимое для успешного ведения бизнеса, сообщается в пресс-релизе.

Ключевыми проектам выставки «ПИР-Ресторан» в этом году станут мероприятия: Moscow Cake Show, Dark Kitchen и Финал Чемпионата России по пицце. В рамках вечерней программы выставки пройдёт несколько ужинов с шеф-поварами – участниками новой площадки Dark Kitchen.

В Primebeef Academy 8 и 9 октября Грант Зозулинский («Мясное ателье») и Илья Ниценко (создатель Академии) будут угощать мясными закусками и готовить горячие блюда. Гостям предстоит оценить: брезаолу, ростбиф и корнбиф, тартар и карпаччо; говяжья голяшку, томлёную в собственном соку; стейк Тибон dry aged, приготовленный на гриле; овощи соломкой с трюфельным маслом.

9 октября на гастрономической улице strEAT, на территории проекта Sever, состоится ужин от двух шефов-поваров: Григория Захария (проект Sever) и его гостя Алексея Попова из питерского Meat Head. Шеф-повара представят одно совместное блюдо и два авторских.

Григорий Захарий, шеф-повар проекта Sever. В профессии с 18 лет, начинал свою карьеру в ресторане Красная площадь под руководством Александра Филина. Работал также в ресторане «Паризьен», где сформировал свой французский взгляд на кухню. Долго работал в ресторане «Честная кухня», где навсегда проникся дичью и дикой рыбой. Северная кухня в его прочтении - легкая, современная и элегантная. Алексей Попов, шеф-повар проекта Meat Head. Имеет десятилетний опыт в ресторанной индустрии, работал в ресторанах «Белуга», «Находка seafood&bar». Его конёк – соединение французской классики и современных кулинарных трендов. Алексей находится в постоянном поиске новых вкусовых сочетаний, сообщается в пресс-релизе.

Ресторан «Комбинат» принимает специального гостя из Уфы - молодого и талантливого шеф-повара «Русских сезонов» Эдуарда Юшкова, который искренне считает своим долгом вложить вклад в гастрономическое развитие своего региона — и у него это отлично получается. 8 октября он приедет в Москву, чтобы днем поделиться знаниями с участниками «ПИР Экспо», а вечером устроить вместе с шефом Игорем Брусенцевым ужин в 4 руки. Шефы выбрали морскую тематику для ужина и готовят сет из пяти блюд:

  • Тартар из говядины с икрой из баклажана и муссом из угря (Эдуард Юшков),
  • Паштет из черноморских рапанов с маринованными овощами, креветками и чиабаттой (Эдуард Юшков),
  • Тапас на чипсах из киноа с сырным кремом, овощами и крабом (Эдуард Юшков),
  • Дальневосточный гребешок с пюре из цветной капусты и грейпфрутовым соусом (Игорь Брусенцев),
  • Облепихово-имбирная конфета (Игорь Брусенцев).

В крафтовом гастробаре «Русский Паб» на Тверском бульваре 9 октября будут творить самобытные российские кулинары – бренд-шеф Алексей Семенов, а также «Славянский гастрономический дуэт» из Иваново: шеф-путешественник, автор проекта #xlebhopbread Евгений Осин и бренд-шеф гастробара «Гастроли» Алексей Ткаченко.

Разработанное ими в честь «ПИРа» меню – это калейдоскоп ярких красок и вкусов осени. Спелые дары садов, полей и огородов предстанут в неожиданных образах: например, антоновка превратится в «снег», свекла - в мороженое, а гречка - в козинаки. В «Русском Пабе» нет секретов от гостей - шефы расскажут о новых кулинарных технологиях, с помощью которых создаются такие изыски. Кроме того, меню гастроужина отдает дань сытным фермерским и промысловым продуктам: будет и северная российской рыба, и сочная утка, и нежнейшая печень теленка, и домашняя страчателла с берега Волги. А под занавес — теплый привет из Сибири: черемуховый кекс.

9 октября в ресторане в ресторане «Полет» пройдёт первый гастрольный ужин. В гостях у шефа Александра Айрапетяна будет Петр Николюк (Калининград).

Петр предпочитает работать с локальным продуктом, подчеркивая его преимущества и раскрывая его возможности. И, конечно, он ценит высокое качество продукта. Но особенно важным он считает эстетический вид блюд.

Меню на вечер:

  • Тунец с яблоком и огурцом (Александр Айрапетян)
  • Буррата с кремом из тыквы и печеным перцем (Петр Николюк)
  • Говяжьи щеки с пти-тим и пармезаном (Петр Николюк)
  • Стейк из оленя с грушей и соусом Порто (Петр Николюк)
  • Испанский бисквит с кремом из макадамии и вишневым муссом (Александр Айрапетян)

В винотеке Simple Wine&Kitchen на Кузнецком 10 октября пройдёт ужин в четыре руки от шеф- поваров Артёма Хижнякова и Никиты Ножкина. Гостям будет предложен сет из шести блюд в сопровождении российских вин.

Меню вечера:

  • Устрица с джином и чили
  • Тунец оторо и тунец аками со страчателой и томатами
  • Рибай с понзу и чили
  • Копчёная утка с тыквой и соусом из костного мозга
  • Говяжьи рёбра с цветной капустой, яблоком и карамелизированным луком
  • Копченый ганаш с мороженом из маракуи и кориандром

Primebeef Academy: Москва, Рыбников переулок, 1. Телефон: +7 (925) 060-50-15.

Гастрономическая улица strEAT: Москва, ул. Ленинская Слобода, 26. Телефон: +7 (985) 228-66-33.

Ресторан «Комбинат»: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.13. Телефон: +7 (495) 227-11-13.

Гастробар «Русский Паб»: Москва, Тверской бульвар, 10, стр. 1. Телефон: +7 (495) 744-63-61.

Ресторан «Полет»: Москва, Ходынский бульвар, д.2, ЖК «Лайнер Восток». Телефон: +7 (926) 066-06-99.

Винотека Simple Wine&Kitchen: Москва, Неглинная, 8/10. Телефон: +7 (495) 510-65-65.

Информация и фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 413 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS