Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В центре Санкт- Петербурга открылся новый ресторан Nama Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса

2019-07-22 14:45:10

Аутентичная паназиатская кухня от Глена Баллиса в северной столице: в десяти минутах от площади Восстания открылся современный азиатский ресторан Nama.

Nama – совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, «Ресторатора года» по версии международной премии «Пальмовая Ветвь-2018») и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). NAMA, безусловно, тоже станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории «must visit».

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом – на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки. В меню присутствуют фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом.

Есть раздел аутентичных закусок, которыми могут оказаться и японская устрица, и артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом, и соба с тунцом, томатами и шисо.

Также в меню представлены необычные боулы как с морепродуктами, так и вегетарианские. В отдельный блок вынесены блюда, приготовленные на теппане – раскаленной стальной поверхности – среди них филе говядины с брокколи и соей, хрустящий сибас с горохом и сак и гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке, с васаби и тушеным дайконом. Из раздела горячих блюд стоит отметить говяжьи ребра, которые подаются с пряным баклажаном и горчичным йогуртом, а также утку конфи со шпинатом и бататом. На гарнир шеф советует выбрать салат из капусты с понзу и пармезаном или брокколи в японском карри с васаби йогуртом. Не обошлось и без десертного меню: в нем есть такие экзотические позиции, как черное кунжутное мороженое и юдзу панна-котта с грейпфрутом.

С блюдами, среди которых нет ни одной лишней или непродуманной позиции, органично сочетается барная карта, в которой представлены саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски и бобов тонка и биттера и каштанового ликера. Помимо этого, заслуживают внимания лимонады, которые готовят в NAMA – с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом.

Лаконичный футуристический дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living NowStudio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Любое событие – от бизнес-ланча до веселых дружеских pre-party – пройдёт здесь незабываемо: непринужденно, красиво и со вкусом.

Ресторан Nama: Санкт-Петербург, Ковенский пер, 5. Телефон: +7 (812) 425-40-01.

Фотография предоставлена рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 »» 418 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS