Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Ленинском проспекте открылся Celentani – новый проект Уиллиама Ламберти

2019-12-03 21:04:48

Уиллиама Ламберти открыл на рынке на Ленинском проспекте Celentani - корнер с гастро-хлебом. Ресторатор сам выступил в роли автора концепции и всех рецептов. Паста в форме спирали, сыр и хлеб здесь – основа меню. Но только пастой Уиллиам не ограничился, а решил подавать в хлебе и салаты, и супы, и горячие блюда.

«Как «закрутилась» эта концепция? Уиллиам задумал перенести домашнюю итальянскую еду в формат стрит-фуда. Чтобы получилось сытно, с комфортным средним чеком и понятно каждому, как хлеб и паста. Он рассказывает, что в Италии за семейным столом любят есть пасту с хлебом, доедая соус свежей корочкой. Ресторатор верит, что такая традиция понравится и многим другим, за пределами его Родины. Celentani – это про хлеб, наполненный новым гастрономическим смыслом, сыр, приготовленный по традиционным рецептам, и пасту челентани. Кстати, в честь нее и назван первый корнер, открывшийся на Ленинском проспекте», сообщается в пресс-релизе.

Паста спиралькой была выбрана не случайно – за счет своей формы на ней лучше удерживается соус, что делает ее более сочной, чем другие виды пасты. Ее готовят в семи вариациях, но уже есть несколько позиций, которыми пополнят меню в ближайшее время.

Сейчас же в меню Уиллиам прописал классику: паста с грибами, трюфелем, соусом бешамель и сыром мантова; карбонара с обжаренным беконом; четыре сыра с мантова, монтеблуном, тривизо и качоттой; с морепродуктами; с телячьими щечками; с бураттой; и фирменная паста с креветками, водкой, томатным соусом и острым чили.

В карте также шесть салатов, среди которых, например, с печеными овощами под страчателлой; с креветками и рикоттой в кунжутном соусе; с моцареллой и авокадо; а также буррата с бакинскими томатами, песто и базиликом.

В супы Уиллиам заблаговременно записал согревающие и сытные позиции, которые идеально подойдут для зимнего обеда. Маэстро просит обратить внимание на баланьезе с рубленой телятиной и сыром тревизо, которая получилась особенно ароматной и насыщенной.

Не обошлось и без отдельных горячих блюд, которые также подают в хлебе. Будущими хитами точно станут баклажаны пармиджано с помидорами пилатти, базиликом и сыром моцарелла, говяжьи ребра с овощами, куриная голень в медово-горчичном соусе и тефтели из телятины с картофельным пюре и томатным соусом, рецепт которых Уиллиам взял из семейной поваренной книги.

Celentani: Москва, Ленинский проспект, 108.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 430 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS