Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Маяковской открывается 20-ый «Джонджоли»

2020-02-20 18:00:55

Сложносочиненное зонирование, залы на один столик и тенистая летняя площадка на сто посадок, белоснежные беленые стены-мазанки, каменные барельефы, фасады, как в Старом Тбилиси, и, конечно, великая энциклопедия грузинской кухни — новый, 20-й по счету ресторан пряной грузинской кухни «Джонджоли» начал работать у метро Маяковская, сообщается в пресс-релизе.

Ресторанная компания Chief Restaurants продолжает отрывать в Москве новые рестораны сети «Джонджоли». Новый просторный двухэтажный ресторан на Маяковской рассчитан на 200 посадочным мест.

В дизайне юбилейного ресторана нашлось место как традиционным для сети «Джонджоли» элементам декора (расписанные в ручную стены-лозы, цветы, неизвестные плодовые деревья; глиняная утварь и плетеные корзины со специями; натуральные материалы; подчеркнуто удобная мебель), так и совершенно новым решениям (арки и колоннады из белого камня, как в самом центре Тбилиси; стены, оформленные на манер белоснежных мазанок, как в Кутаиси; каменный узор на полу, деревянные фрагменты на стенах, потолочные балки). А летом в старо- московском дворике на Садовом кольце начнет работать просторная летняя веранда на 100 посадок с мангалом с живым огнем.

«Подчеркнутая понятность домашней грузинской кухни - это фирменный стиль сети. Вкуснейшая еда, не требующая дополнительных разъяснений: шашлыки, люля-кебабы, хачапури, ачма, суп харчо, хинкали, долма; уютный интерьер без пафоса; атмосфера легендарного грузинского гостеприимства при вполне современном уровне комфорта – новый ресторан «Джонджоли» транслирует вечные и гармоничные гастрономические ценности», - сообщается в пресс-релизе.

Кухню возглавляет Русико Шаматава, в тандыре она готовит семь видов хачапури, королеву всех слоеных сырных запеканок - ачму и грузинские пироги, например, со шпинатом и сулугуни. На раскаленных чугунных сковородках повара жарят пять видов кутабов, готовят хинкали и крутят долму с говядиной и свининой или с бараниной. А еще же пхали, сациви и соленья: гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.

Новый ресторан «Джонджоли»: Москва, Тверская 30/2, стр. 1. Телефон: +7 (968) 595-73-16.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 »» 472 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS