Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Антон Патанькин, рестораны Joy и «Макао» в Ростове-на-Дону: «Мне очень нравится тренд «от фермы к столу»

2019-07-13 17:01:27

Многим из нас слово «тренды» пока еще привычнее слышать в отношении к fashion. Нам в ИА «РИА Мода» стало интересно, что происходит с трендами в гастрономическом мире. И начать мы решили с простого и понятного - сезонных продуктов. Бренд-шеф ресторанов Joy и «Макао» в Ростове-на-Дону Антон Патанькин поделился своим мнением с редакцией.

Антон Патанькин - бренд-шеф ресторанов Joy и «Макао» (Ростов-на-Дону). В детстве мечтал стать актером, но в 14 лет начал строить карьеру в ресторанном бизнесе, сделав девизом своей работы - «Возможно всё!». С начала своей карьеры успел поработать с такими шеф-поварами как Уильям Ламберти, Бруно Марино, Глен Балис и Кобояши Кацухико. Влюбился в паназиатскую кухню и на протяжении всего времени работы оттачивал полученные навыки, а также учился новому. Долгое время работал шеф-поваром в ресторане «Недальний восток». Позже переехал на юг России, где возглавил кухни двух крупных ресторанов паназиатской кухни - Joy и «Макао».

ИА «РИА Мода»: Малина, абрикосы, персики, нектарины - сезонные продукты июля. Какие особенности работы с ними?

Антон Патанькин: На мой взгляд, особенности этих сезонных фруктов заключаются в их сочности, невероятном аромате и вкусе. Купил и тут же съел – вполне рабочая схема. Поэтому использовать их в работе хочется, максимально сохраняя их первоначальные свойства. Еще вариант, из-за невысокой цены, купить впрок и наварить варенье.

ИА «РИА Мода»: Какие новинки с сезонными продуктами ждут гостей ресторанов в июле?

Антон Патанькин: Например, в ресторане Joy я придумал замечательный летний «Зелёный салат с хамоном и сезонными фруктами», куда входит свежий шпинат, цитрусовая заправка, свежий огурец, авокадо, ломтики хамона, сезонные фрукты и немного благородного сыра с плесенью. В целом, салат получился достаточно универсальным, потому что удачно сочетается с различными ягодами и фруктами. В мае-июне с клубникой, в июле с персиками и нектаринами.

ИА «РИА Мода»: Какой гастрономический тренд последних сезонов вам больше всего нравится, почему?

Антон Патанькин: Мне очень нравится, так называемый, тренд «от фермы к столу». По-моему, это очень круто, когда у шефа есть своя ферма или хотя бы небольшой сад-огород рядом с рестораном. А также, возможность проконтролировать продукт от самого начала и быть точно уверенным в конечном результате.

ИА «РИА Мода»: Как формируются гастрономические тренды?

Антон Патанькин: Процесс формирования происходит благодаря поиску чего-либо нового и необычного в гастрономии, в процессе готовки, и различных комбинациях обоих составляющих. Безусловно, сильно влияет культура и традиции географического региона.

ИА «РИА Мода»: Что вас вдохновляет на создание блюд из сезонных продуктов?

Антон Патанькин: Походы на рынок! Когда видишь изобилие вариантов, яркие цвета сезонных овощей и фруктов, то в голову сразу приходит множество идей. Кроме того, различная кулинарная литература, в которой можно найти какой-то необычный рецепт или метод приготовления сезонного продукта.

«Макао» - ресторан китайской кухни с европейскими стандартами. Встреча Запада и Востока, буддийская гармония и умение наслаждаться жизнью. Традиционные блюда в авторских интерпретациях в интерьерах дворца с элементами старины. Кухня: китайская, паназиатская, европейская.

Joy - ресторан паназиатской кухни в самом сердце набережной города. Необычные блюда паназиатской кухни, отличный выбор напитков, оригинальный интерьер, летняя терраса, с которой открывается живописный вид на реку Дон.

Другие интервью в материале: «Гастрономические тренды в июле».

Ресторан «Макао»: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99. Телефон: +7 (928) 270-98-96.

Ресторан Joy: Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 29А. Телефон: +7 (863) 229-38-48.

Фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 399 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS