Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Балкон» запустил новое десертное меню

20.03.2017  18:15

В десертной карте Романа Канунникова, нового шеф-кондитера ресторана «Балкон», - классические рецептуры и сложные авторские подачи, сообщается в пресс-релизе заведения.

Например, Чизкейк – воздушный мусс из творожного сыра с ванилью и цедрой –подают в виде шара в хрустящем песочном тесте. Плюс – горячий ягодно-апельсиновый соус, благодаря специям ароматный и пряный, как глинтвейн.

Из итальянской классики Роман рекомендует Тирамису. Традиционный вкус маскарпоне в паре с савоярди, пропитанных эспрессо с десертным вином. Десерт укладывают в сферу из горького шоколада и сервируют песком из шоколада.

Профитроли шеф предлагает с тремя видами крема: с ванильным, ореховым и фиалковым. Трио украшают малиновыми чипсами, ягодами и лентами горького шоколада.
Французский Миле фолио подают со свежей малиной. Основу «тысячелистника» составляют карамелизированные коржи из рисового теста, держащие крем, взбитый из маскарпоне.

Пирожное «Анна Павлова» шеф готовит на итальянской меренге с заварным кремом и малиновым мармеладом.

Сорбеты и домашнее мороженое - еще один конек Романа. В одном шарике он сочетает несколько вкусов: банан/кокос/лайм, клубника/бальзамик/черный перец, лесная ягода/мята. Особенно хорош сорбет с красным вином и бородинским хлебом. Для пущей красоты и эффекта, сорбеты подают в колбе с жидким азотом.
Ресторан «Балкон»: Москва, Новинский бульвар, 8. Телефон: +7(495) 788–82–98.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 92
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 213 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS