Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Белка» организует guest-ужин by Алекс Крачун

15.05.2018  18:49

В ресторане «Белка» 17 мая состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню Sosharu в Лондоне, сообщают организаторы.

Алекс Крачун (Alex Craciun) 5 лет работал на звездной кухне Гордона Рамзи в Лондоне (ресторан Maze) и в Нью-Йорке. Являясь сторонником японской кухни, Алекс отправился учиться в Киотскую школу, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi, завоевавшем 3 звезды Мишлен, а затем в ресторане RyuGin у Сейджи Ямамото в Токио.

В 2011 году вернулся в Лондон и вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который уже через год получил звезду Мишлен. За свою карьеру Крачун успел поработать в ресторанах Noma в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге. Сейчас шеф-повар отвечает за кухню Sosharu, который позиционирует себя как изакая (izakaya) — своего рода японский гастропаб, где можно не только вкусно поесть, но и выпить интересный коктейль.

В каждом из ресторанов Алекс открывал для себя что-то новое, и этот опыт помог ему выработать собственный оригинальный стиль, главное в котором — лучшие сезонные ингредиенты со всего мира.

Сет-меню от Алекса Крачуна 17 мая в «Белке»:

  • Сашими дорадо с японским имбирем миога, фенхелем и картофельными чипсами;
  • Салат с азиатской грушей и авокадо;
  • Нигири с мясом Вагю и капустой Шпиц;
  • Туна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu);
  • Стейк Вагю на гриле с имбирем, чипсами из чеснока и кунжутом;
  • «Матча 1000 слоев».

Ресторан «Белка»: Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, д. 2. Телефон: +7(812) 640–16–16.

Фотография предоставлена заведением.

Просмотров: 668
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 297 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS