Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Bigati Bar отмечает первый день рождения новым меню

2019-11-09 16:30:42

Семь десятков наименований шампанских вин под новые блюда из меню винного бара Bigati Bar - свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом.

Bigati Bar в этом ноябре исполняется год. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом - 350 позиций в двух винных картах. «Первая винная карта создана Аланом Бигати, владельцем Bigati Bar, для винных «чайников». Она максимально понятна - в ней указаны стили (легкие, мощные, тонкие и т.д.), расписаны регионы, сорта винограда, объем алкоголя, к каждому вину подобрано блюдо из меню, есть название на русском и латиницей», сообщается в пресс-релизе.

Вторая карта для профессионалов - гордость Алана. Это максимально большая карта с минимальной наценкой на редкие вина. Делится она на два больших раздела - классика (сорт винограда, регион, метод, купаж) и тренды (вулканические, автохтонные, мудянка).

«Стартует, конечно, с шампанских. И специально к первому Дню Рождения Алан Бигатиувеличил карту шампанских вин почти до 75. В винном баре есть шампанское разных стилей, цветов, направлений. Есть миллезимные и базовые, от малых и от коммерческих домов. К каждому из новых блюд меню в винном баре советуют определенный сорт шампанского, потому что красота вин из региона Шампань кроме прочего еще и в уникальной универсальности», сообщается в пресс-релизе.

Рулет из индейки с сыром и перечным соусом или равиоли с уткой, белыми грибами и Моцареллой под соусом с копченой Скаморцой отлично сочетаются с Blan de Blancs, потому что к утке подходит именно округлое, мягкое Шампанское из сорта винограда Шардоне, с оттенками корочки хлеба, бриоши и сливочного масла.

Котлеты из оленины с кукурузной полентой с картофелем и брусничным соусом и ризотто с олениной и грибами - это два сложных блюда, для которых нужно сложное шампанское. Например, розовое из сорта Пино Нуар, выдержанное в дубе, желательно миллезимное, чтобы газация была не слишком большой.

К кальмару, фаршированному печеным картофелем и анчоусами подойдет очень кислотное шампанское без дозажа, потому что в блюде есть чеснок и анчоусы.

Дегустации от малых домов Шампанского, встречи с виноделами, беседы о винах, сложные пейринги - это интеллектуальная составляющая умного Bigati Bar. В новом сезоне Алан обещает много интересных ужинов и обедов. Так, на ноябрь назначены три встречи:

  • 13 ноября, 13.00- обед с шампанским Yann Alexandre
  • 17 ноября - ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaejer
  • 28 ноября - ужин с легендарным виноделом из Ливана

Bigati Bar: Москва, Земляной вал, 1-4. Телефон: +7 (977) 674-23-04.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 421 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS