Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Chekhoff Cafe & Bar запустил коктейльную карту, разработанную миксологом Василием Жегловым

2019-11-27 15:50:04

Chekhoff Cafe & Bar запустил коктейльную карту, разработанную известным миксологом Василием Жегловым. Вдохновленная творчеством и жизнью знаменитого А.П. Чехова, новая карта представляет коктейль «Ялтинский лимонад», посвященный дому писателя в Ялте, который отражал скромный характер и быт писателя, «Розовый Беллини», в состав которого входит любимый напиток Антона Павловича – игристое вино, «Кир Рояль с черноплодной рябиной», поддерживающий русскую аутентичность места, и другие оригинальные напитки.

«Я в Абхазии! Ночь ночевал в монастыре «Новый Афон», а сегодня с утра сижу в Сухуми. Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Все ново, сказочно и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное — горы, горы и горы без конца и краю» – так Чехов описывал свои эмоции в письме своему другу Суворину. Антон Павлович был до безумия влюблен в Кавказ и этот факт вдохновил дополнить рецепт, пожалуй, самого популярного коктейля Спритц, самодельным ликером из ароматных абхазских лимонов, который получил название «Спритц с абхазскими лимонами», сообщается в пресс-релизе.

Коктейль «Ялтинский лимонад» посвящен дому Чехова в Ялте, который отражал скромный характер и быт писателя – это вариация классического Коллинза на основе немецкого шнапса, бузинного ликера, обесцвеченного виноградного сока и яблочной сельтерской воды.

Поддерживая русскую аутентичность места, бар предлагает «Кир Рояль с черноплодной рябиной» – это классический рецепт с использованием исконно русской ягоды вместо привычного ликера из черной смородины. Рябина придает напитку терпкую и приятную горечь.

Вкус жженого сахара знаком всем с детства, кому родители готовили самодельные конфеты или леденцы от кашля. Такими воспоминаниями овеян традиционный коктейль с русским колоритом «Олд Фэшн с жжёным сахаром».

Антон Павлович Чехов был ценителем шампанского, именно этот напиток был его последней просьбой перед смертью и именно он входит в состав коктейля «Розовый Беллини». Для его приготовления запекаются сладкие инжирные персики, предварительно сбрызнутые коньяком. Протертые до однородной массы они смешиваются с розовым итальянским игристым вином, наполняющим напиток многогранным вкусом.

Chekhoff Cafe & Bar: Москва, Малая Дмитровка, 11, Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton. Телефон: +7 (495) 980-70-00.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 »» 467 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS