Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением

2019-06-29 21:07:32

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены – теперь выдержки из честной стратегии нового этапа развития.

Один из ста лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016 «Честная Кухня» – проект о современной русской кухне в авторском исполнении Сергея Ерошенко (Президент Bocuse d’Or Russia). Сергей Ерошенко не ограничивается гастрономической идеей и воплощает ресторанную концепцию будущего с искренним подходом к продукту, гостю и ценообразованию. Шеф готовит из сезонных продуктов, пойманных, выловленных, выращенных и собранных лично или проверенными людьми. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение.

Команда проекта изучала лесные массивы и их обитателей, подбирала хозяйства с оптимальным распределением ресурсов, экспериментировала с фермерской географией и спустя год нашла идеального партнера. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Отношения с собственным охотхозяйством во Владимирской области также выходят на новый уровень – теперь помимо дичи в Синеборье добывают ягоды, грибы и другие дары леса. Итог исключения посредников – демократичные цены и прозрачный путь попадания продукта на кухню ресторана.

Теперь честное меню поделено на фермерские и дикие продукты. Среди охотничьего направления встречаются русские специалитеты, которые мало кто знает или пробовал, – карпаччо из восточноазиатского рогатого оленя изюбра с соусом из брусники, пельмени из лося с домашней сметаной и котлеты из ленской щуки. Дичь исключительно томится и запекается – по правилам русской кухни ее не готовят на углях.

Фермерский раздел – не только правдивое качество. Собственновыращенные продукты Ерошенко подает в небанальной манере и делает ставку на правильную выдержку, температурный режим и способ приготовления. Телячью щечку шеф томит с вином в дровяной печи и дополняет кашей из сельдерея, говяжьи рёбра коптятся на яблоневых ветвях и идут в паре с пюре из мочёных яблок, котлеты готовятся из молочной телятины, а фермерская говядина проходит процедуру сухого вызревания и при этом удивляет стоимостью. Также в меню стоит обратить внимание на яичницу из индюшачьих яиц с тамбовским окороком и томленого с травами гуся с палехской фермы.

Помимо мяса в русскую печь отправляются каши, румяные пироги и хлеб, рецепт которых Ерошенко собирал по разным областям нашей необъятной родины. Кроме новых блюд в меню останутся уже полюбившиеся гостям рецепты. Никуда не пропадут тартар из оленя с теплым муссом из пармезана, филе оленя с муссом из печеной свеклы и винным соусом, салат из обожженного на гриле дальневосточного кальмара с томленым картофелем и анчоусным маслом.

Принцип сезонности – такая же нерушимая традиция. За актуальным меню стоит следить регулярно. Так, раздел «Земляника и лисички» действует только до конца июня.

Ресторан «Честная кухня»: Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10. Телефон: +7 (495) 607-50-90.

Фотографии и информация предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 »» 398 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS