Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Джульетта Зиновьева, совладелец ресторана «Кабинет»: «Мы уже давно отказались от импорта мяса и птицы, закупая их у местных фермеров»

2014-10-21 00:07:20

Как введение эмбарго на некоторые продукты повлияло на ресторанную жизнь?

Тема эмбарго на определенные продукты вызвала бурную реакцию в прессе, интернете, социальных сетях. Кто-то видит в ситуации положительные возможности для развития российского рынка и экономики, у других нарушился бизнес, третьи успели быстро среагировать на ситуацию и внести изменения в отлаженный механизм. Санкции коснулись преимущественно мяса, рыбы и морепродуктов, молочной продукции, фруктов и овощей. И не затронули детское питание и вино. Вносятся поправки, касаемые отдельных стран Евросоюза. Но общее взбудораженное состояние «отменить» вряд ли получится еще долгое время. Тема санкций обсуждается и, конечно же, интересно узнать мнение тех, кого эти изменения непосредственно коснулись.

Давайте посмотрим, как на сложившуюся ситуацию отреагировали представители ресторанов, кафе и ресторанных сетей? Редактор ленты «Ресторация» информационного агентства «РИА Мода» Ирина Щелкунова пообщалась с некоторыми из них.

РИА Мода: Как «Кабинет» отреагировал на санкции?

Джульетта Зиновьева, совладелец ресторана «Кабинет»: В августе начался массовый психоз. Звонили все, начиная от друзей, которые волновались за ресторанный бизнес и за будущий дефицит в магазинах, заканчивая поставщиками, которые рекомендовали запасаться впрок. А в нашем ресторане царила атмосфера спокойствия и веры в отечественного производителя. Так как мы уже давно отказались от импорта мяса и птицы, закупая их у местных фермеров.

РИА Мода: Пришлось ли заменить какие-либо продукты?

Джульетта Зиновьева: Норвежский лосось заменили Дальневосточным. Он, конечно, дороже, но качественный. Большей проблемой явились овощи, фрукты и ягоды, которые, в основном, доставляли из ЕС. Круглогодичные поставки обеспечивали Нидерланды. Увы, но всем рестораторам придется проявлять смекалку и продолжать кормить гостей малиной и ежевикой в снежный декабрь.

РИА Мода: Как изменилось меню ресторана?

Джульетта Зиновьева: Ни для кого не секрет, что итальянская кухня держится на качественных итальянский сырах. С введением санкций вопрос с заменой сыров остается открытым. Как раз недавно дегустировали сыры Солнечногорского производителя — остались довольны качеством, но цена очень кусается. Но мы остаемся оптимистами и хотим в дальнейшем ориентировать наш ресторан исключительно на отечественных производителей. Самое главное, чтобы санкции привели к настоящим результатам. Не просто на уровне мировой политической борьбы, а к поднятию сельского хозяйства в России.

«Кабинет» — ресторан в центре столицы, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, погрузившись в расслабляющую атмосферу, созданную просторными диванами, плетеной мебелью и множеством цветов. В дневное время «Кабинет» работает, как классический ресторан в стиле «фьюжн», вечером же — как pre-party-бар с внушительным выбором напитков. По пятницам и субботам здесь играют dj.

В барной карте «Кабинета» можно найти большой выбор вин, крепких напитков, от классических до самых изысканных, и разнообразные коктейли в привычном варианте или авторской доработке. Кухня ресторана разнообразна. Можно заказать теплый салат с мясом кролика, белыми грибами и ореховым соусом, креветки личи в нежном кляре, тальятелле с чернилами каракатицы, телапию, фаршированную креветками и шпинатом, в семенах кунжута с апельсиново-горчичным соусом, ягненка в хлебной корочке с пюре из брокколи и глазированного в вине луком-шалотом, а на десерт попробовать воздушное слоеное «Миллефолье» с легким кремом и лесными ягодами. Большим компаниям предложат пиццы и гриль.

Ресторан «Кабинет»: Москва, Большая Дмитровка, 2. Телефоны: +7(495) 692–82–63.

Продолжение читайте в следующих материалах.

Фотографии предоставлены pr-службой ресторана.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 »» 376 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS