Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Шинок» приглашает на экскурсию по Трехгорной мануфактуре

2019-07-22 13:38:25

С июля ресторан «Шинок» и проект МосПромАрт совместно с Музеем Москвы запускают цикл культурно-гастрономических экскурсий по территории бывшей Трехгорной (Прохоровской) мануфактуры на Пресне.

«Показ под необычным ракурсом архитектурного ансамбля этого исторического производства станет событием для всех любителей истории прогресса, промышленной архитектуры и кулинарии. Экскурсия «Трехгорная Пресня. Её герои и гурманы» - больше чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, – это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение», - сообщается в пресс-релизе.

Экскурсия перенесет гостей в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных предприятий города. Каждый день на Прохоровскомкомбинате беспрестанно трудились рабочие, жизнь здесь ни на минуту не останавливалась, а производство занимало колоссальные для того времени пространства.

Исторические меню и маршрут подготовил проект МосПромАрт, а вся гастрономическая часть программы с учетом кулинарных предпочтений зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века – заслуга ресторана «Шинок». В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.

Во время прогулки профессиональные гиды Музея Москвы обратят внимание на особенности архитектуры фабрики. У экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трёхгорки». Гости программы узнают, каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышат захватывающую историю семьи Прохоровых и почувствуют другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы.

После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмысленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт – медовик с пчелиными сотами.

Экскурсия проводится каждое воскресенье, начало в 18:00. Место начала и окончания экскурсии: у входа в ресторан «Шинок».

Ресторан «Шинок»: Москва, ул. 1905 года, д. 2. Телефон: +7(495) 651–81–01.

Фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 »» 421 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS