Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» проходит в ресторане MIO (Казань)

2020-07-29 17:51:31

В 2020 году ресторан паназиатской кухни MIO, расположен на Кремлевской набережной города Казань, принимает участие во всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!», сообщается в пресс-релизе.

Интерьер ресторана выдержан в японском стиле, его украшают оригинальные вазы, статуэтки и элементы декора с отсылками к изысканной восточной культуре. Гостям предлагают прикоснуться к таинственному гастрономическому миру Тайваня, Вьетнама, Китая, Японии и Малайзии и оценить все разнообразие вкусовых оттенков традиционных блюд, не ограничиваясь роллами и суши.

С 1 по 15 августа, в рамках фестиваля «На Гребне!» гостям будут предложены 3 блюда с гребешком, стоимостью 500 руб. каждое:

  • Салат из нежнейшего гребешка, приготовленный по технологии су-вид, при температуре 51°C, этот кулинарный метод позволяет раскрыть вкусовые качества, сохранить текстуру и пользу продукта. Гребешок подают с сегментами свежего апельсина, на креме из корейской моркови с миксом из листьев салата и маринованным щавелем в заправке из соевого соуса, мёда и имбиря, под семенами льна.
  • Второе блюдо - тартар из свежего гребешка, заправленный устричным соусом, с ложным рафаэлло из ростбифа с малосольным огурцом и зелёным луком, обжаренным в темпуре с кокосовой стружкой. Подается на креме из подкопченной моркови и апельсина. 
  • В качестве легкого горячего блюда выступают шашлычки в японском стиле - якитори, где гребешок предварительно маринуют, а затем обжаривают на фруктовой ветке, гарнируют крыжовником, обжаренным с дроблёным арахисом и имбирём. И подают с гель-пеной из шампанского, свежего огурца и кинзы, что придает блюду дополнительную свежесть.

Кремлевская набережная: Казань, ул. Федосеевская, 1.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 476 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS