Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль Glenmorangie Simply Delicious проходит в столицах

2019-11-09 16:07:21

С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном гастрономическим критиком Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда виски Glenmorangie. 

«Цель проекта – показать, что гастрономия это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Именно поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией – они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски Glenmorangie The Original», - сообщается в пресс-релизе.

Бренд-шеф московского superfood-ресторан на Патриках Avocado Queen Глен Баллис предлагает гостям попробовать сет, состоящий из тартара из говядины с вяленым желтком, карпаччо из копченого лосося с авокадо и минималистичного тыквенного пирога с муссом юдзу.

Шеф-повар панорамного ресторана Sixty в Москва-Сити Сергей Кондаков также приглашает на фестивальный сет, в котором салат из томатов с сыром фета и гранатовой заправкой, куриная грудка под соусом карри и домашний пирог с хурмой.

В фестивале участвуют и четыре проекта объединенной компании «Рестораны Раппопорта»: «Белуга», «Воронеж», «Восход» и «Erwin.РекаМореОкеан». В «Белуге» шеф-повар Антон Ковальков на закуску гостям подает печеную и маринованную свеклу с трюфелем, страчателлой и гранатом, говяжью щеку со свеклой и муссом из хрена на горячее и свеклу с козьим сыром и шоколадом на десерт. Шеф-повар «Воронежа» Сергей Волконенков, не изменяя жанру, предлагает два мясных блюда: карамелизированный мусс из куриной печени с инжиром и говяжье ребро в перечном соусе с пюре из топинамбура и сальсой из зелени. В «Восходе» акцент также поставлен на блюдах из мяса: сет Максима Тарусина состоит из говурмы – долго томленой говядины с белым луком, ребрышек ягненка и вареников с черноплодной рябиной. Ну а ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» презентует сет в морском стиле: в нем брускетта с треской, хумус из батата с креветкой и судак с луковым пюре и соленой сальсой.

Петербург также поддержал инициативу Александра Сысоева, присоединившись к фестивалю. Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе. А лаконичный сет в Kuznya House, разработанный шеф-поваром Русланом Закировым, включает в себя тартар из говядины с костным мозгом, говяжью грудинку с брокколи и артишоком и финиковое мороженое.

Информация и фотография предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 421 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS