Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Гранд кафе на Остоженке «Есть хинкали & Пить вино» впервые принимает участие в фестивале «Сезон»

2019-06-05 12:30:11

В течение двух недель у гостей будет возможность попробовать специальное меню из 5 блюд, разработанное шеф-поваром Кети Сванадзе.

Второй «Сезон» от создателей Московского гастрономического фестиваля, Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» охватит самые модные и интересные проекты столицы. В рамках крупного гастрономического события шеф-повара будут готовить авторские блюда из даров первых урожаев: свежих овощей, корнеплодов, белой спаржи, пряных трав, сморчков, строчков, свекольной ботвы, клубники и черешни.

Специальное фестивальное меню из сезонных овощей предложит и гранд-кафе на Остоженке «Есть хинкали & Пить вино». В гастрономическом перечне от главной по кухне Кетеван Сванадзе окажутся пять авторских блюд с грузинским акцентом. Например, салат из сочных помидоров будет подаваться с закуской из молодого сулугуни с мятой – гебжалия. Еще одна стартовая позиция – маринованные в специях и карамелизированные баклажаны на подушке из сулугуни.

Главным первым блюдом «Сезона» станет крем-суп из топинамбура с базиликом. А вот горячими номинантами объявлены сразу две новинки. Первая – утиные ножки, которые сначала маринуют в специях, после запекают при высоких температурах со спелыми крупными сливами, а перед подачей слегка обжаривают с аджикой. Вторая – хинкали с клубникой, творожным сыром, мятой и морской солью. И это настоящее ноу-хау от шефа. Пять маленьких хинкали помещают в один большой хинкал. Работа почти ювелирная, потому как важно, чтобы при варке все хинкали сохранили свою целостность.

«Сезон» продлится в ресторанах до 17 июня.

Гранд кафе «Есть хинкали & Пить вино»: Москва, ул. Остоженка 19/1. Телефон: +7 (495) 975-55-35.

Фотография предоставлена рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 »» 419 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS