Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане Modus пройдет ужин от звезд мировой гастроботаники

2019-05-28 10:42:47

29 мая в трехэтажном особняке Modus будет вершиться гастрономическая истории: Рене Матье и Андрей Колодяжный создадут фьюжн на традиционные рецептуры России и Люксембурга.

Первопроходцы реинкарнирующего традиции стиля гастроботаники Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin) и Андрей Колодяжный (Modus) приготовят ужин в четыре руки.

«29 мая в трехэтажном особняке Modus будет вершиться гастрономическая истории: Рене Матье и Андрей Колодяжный создадут фьюжн на традиционные рецептуры России и Люксембурга. Кулинарная философия шеф-поваров базируется на использовании исторически важных для местности продуктах и виртуозных экспериментах с дарами природы.

Рене Метье несколько лет готовил для герцога и герцогини Люксембурга, признан лучшим шеф-поваром по версии гида Gault Millau (2010), а его ресторан La Distillerie отмечен звездой Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Метье учился понимать растения у своего деда-лесника, а от бабушки разузнал аутентичные рецепты Люксембурга.

Андрей Колодяжный представляет Россию в международном сообществе Slow Food Alliance и основал отечественную гастроботанику. Колодяжный добывает ингредиенты из собственного сада или собирает в лесу, а знания черпает у биологов и ботаников Российской академии наук.

Ужин будет состоять из девяти перемен. Фабула меню – философия трав, таинство их выращивания и применение в контексте современной кухни. Дуэт шеф-поваров разработал небанальные блюда, благодаря которым ваши чувства окажутся в смятении. Сет стартует с закуски из листьев периллы в сочетании с сезонными грибами и цветами фиалки. Далее следует икра морского ежа с медовой мушмулой, заново набирающей популярность после 3-векового забвения. Завершающий стартер – молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной. Тройку основных блюд открывает цветочное ризотто с неожиданно богатой омега-3 кислотами фиолетовой капустой пак-чой. Следующим открытием для рецепторов станут голубцы из молодых листьев смородины, придающих блюду насыщенный, свежий аромат с цитрусовыми нотками, с тартаром из древнейшего русского суперфуда – ревеня. К слову, во Франции эпохи Ренессанса ревень ценился гораздо выше шафрана. Квинтэссенция вкусов юга России – жаркое из красной и желтой черешни с телятиной и соусом из карасей.

Завершение дегустации обещает быть особенно сладким: полный усвояемых эфирных масел сорбет с ароматом дорогого парфюма – из тонизирующего тысячелистника и молодой сосны; нежнейший крем из цуккини с бананом и клубникой и тающий белый шоколад с кинзой и облаком из липы. Вы когда-нибудь задумывались о подобном использовании продуктов из сада и леса? Уверены, нет», - сообщается в пресс-релизе.

Ресторан Modus: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4. Телефон: +7 (495) 221-10-23.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 »» 407 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS