Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Карлсон» проведет Surf & Turf Gastronomic Night by Carlo Grecu & The Singleton

13.04.2018  09:07

Карло Греку, бренд-шеф-повар ресторана «Карлсон», совместно с амбассадором компании Diageo Иваном Останковым представят меню ужина Surf & Turf 19 апреля, сообщают организаторы.

Партнером ужина станет гастрономический виски The Singleton из Шотландии, который по традиции предложат в формате фудпейринга — сочетания еды и напитков.

Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60‒70-х годов. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом мультфильма «Рататуй».

В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки.

Блюда Surf & Turf можно встретить в американских, канадских и австралийских стейк-хаусах и в некоторых английских или ирландских пабах.

Карло уходит от классического понимания этого направления и раскрывает свой авторский взгляд, сочетая дальневосточный гребешок и телячий язык, крабовый кулак и запеченную мозговую косточку, он поднимает демократичное блюдо до уровня высокой кухни.

Surf & Turf от Карло Греку — это фьюжен морепродуктов, мяса и субпродуктов, в котором нет ограничений для креатива.

Авторские коктейли, созданные амбассадором Diageo специально к меню от Карло Греку, подчеркнут изысканность и особенность каждого блюда, а сочетание односолодового виски The Singleton (12 лет) с молочным теленком, букетом горных трав с боттаргой под соусом «пепеверде» станет визитной карточкой вечера.

Меню вечера:

  • Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой
  • Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея
  • Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью
  • Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепеверде
  • в сочетании с шотландским односолодовым виски The Singleton (12 лет)
  • Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго

Гости смогут попробовать сет-меню в ресторане «Карлсон» 19 апреля с 18:00 и в течение трех недель после проведения гала-ужина.

Ресторан «Карлсон»: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, 14 этаж, БЦ «Централ Сити Тауэр». Телефон: +7(495) 280–04–28.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 307 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS