Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторанах «Тануки» стартовал сезон грибов

2019-03-25 18:15:45

Роллы, гунканы, супы и горячее с шампиньонами, шиитаке, белыми и древесными грибами готовят по особым рецептам от концептуального бренд-шефа «Тануки» Олега Чакряна, сообщает компания.

В постном меню «Тануки» грибы играют главную роль как замена птице и красному мясу, а их разнообразные сочетания между собой и с ингредиентами, характерными для японской и паназиатской кухни, позволили составить интересное и необычное предложение с большим разнообразием позиций и вкусов. Гункан «Куримиши» с белыми грибами и шампиньонами; ролл «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и киноа; ролл «Кинруи» с вешенками, шампиньонами и белыми грибами – для ценителей японской кухни. Один из самых популярных супов в «Тануки» предстанет в версии «Ими том-ям»: суп с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником на кокосовом молоке. В салате «Киноко сарада» древесные грибы, шампиньоны и вешенки встречаются с миксом салатов под фирменным соусом, а в «Ясай теппане» шампиньоны дополняют цукини, баклажаны и сладкий перец с морковью и ростками сои, обжаренными в соевом соусе.

Любителям классики в «Тануки» предложат традиционные роллы «Абокадо» и «Каппа» с авокадо и огурцом, бобы «Эдамамэ» с морской солью, салат «чука» под ореховым соусом. Также в меню – «Хот авокадо» (печеный авокадо с тофу и томатами в перечном соусе).

На десерт подают «Манго чиа» из семян чиа, кокосового молока и желе из манго, а также постный «Наполеон» – нежный слоеный торт со свежей малиной, клубникой, легким кремом и малиновым соусом. Среди напитков – «Тархун-мята» и «Киви-сельдерей», освежающие миксы из свежих трав, овощей, ягод и фруктов на основе лимонного фреша.

«Многие из наших гостей соблюдают пост, и конечно же, мы идем им навстречу, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» в России. – Помимо того, что в «Тануки» всегда большое разнообразие предложений для веганов и вегетарианцев, мы непременно составляем особое меню на время Великого поста. Это легкая и полезная, но сытная еда с необычными вкусовыми сочетаниями, которая нравится даже тем, кто не причисляет себя к сторонникам вегетарианства. Как и всегда, попробовать новинки от Олега Чакряна могут не только те, кто приходит в рестораны. Любые позиции из меню можно заказать с доставкой домой или в офис и даже во время поста не отказывать себе в интересной и вкусной еде».

Бренд японских ресторанов «Тануки» основан в Москве в 2004 году ресторатором Александром Орловым. На сегодняшний день в России, Украине, США и Казахстане работают 69 заведений «Тануки». Ежегодно рестораны компании посещают более 5,5 млн. гостей.

Фотография предоставлена компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 »» 390 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS