Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Кухня «Brasserie Мост» перешла на локальные продукты

10.11.2017  00:29

Этой осенью в «Brasserie Мост» произошли заметные перемены, которые коснулись всех аспектов кухни — от перехода на локальные продукты и совершенствования технологий приготовления блюд до размера порции и подачи блюда, сообщается в пресс-релизе заведения.

Шеф-повар Жан-Люк Молль обратился к традициям французской брассери и представил более 20 новых авторских твистов на известнейшие блюда регионов Франции — от запеченных в луковице эскарго и нескольких видов домашних сарделек до разнообразных мясных блюд с классическими французскими соусами.

Обновленное меню, в котором Жан-Люк Молль стремился показать разнообразие кухни регионов Франции и воссоздать истинный колорит французских колоний, теперь готовится из российских продуктов. Так, ростовская утка, калмыцкий ягненок-меринос, судак из рек центральной полосы России и фуа-гра из Карачаево-Черкесии незаметно вытеснили импортируемые ранее продукты.

К будущим «хитам» осеннего меню можно смело отнести салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами из региона Прованс, который подается на озере из крабового желе с губкой из каштанов и миндаля; легкий салат с фермерским цыпленком в медово-цитрусовой заправке и улитки, запеченные в луковице под анисовым вьенуазом, рецепт которых берет свое начало из Бургундии.

Особое внимание уделили паштетам и терринам. Начать стоит с террина из российской фуа-гра, маринованной с ванилью и специями, подкопченой и затем приготовленной на низких температурах и поданную с шатне из груши и гречишным бриошем, затем продолжить экскурс по гостеприимной Франции, попробовав террин из дикой утки или террин из кабана с конфитюром из красной капусты.

Наконец, самому знаменитому деликатесу — фуа-гра, произведенной в экологически чистой местности Карачаево-Черкесии — в «Brasserie Мост» уделили отдельное внимание, создав на ее основе несколько оригинальных блюд. Так, например, начать стоит с жареного эскалопа из благородной печени с ризотто из сельдерея на насыщенном утином бульоне, а в качестве основного блюда взять говяжью вырезку «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра или филе судака с соусом из фуа-гра, рецепт которого Жан-Люк Молль привез из родного города — Бордо.

В разделе первых блюд появились брутальный гасконский суп «Гарбюр» на мясном бульоне с овощами, байонской ветчиной и ростовской уткой и нежный суп-велуте из тыквы с каштанами — как его готовят на Французских Антильских островах, то есть с кокосовым молоком и лемонграссом.

Любители рыбы по достоинству оценят филе дальневосточной зубатки с козлобородником в апельсиновом соке с имбирем, приготовленное в традициях региона Лангедок-Руссильон и авторскую версию Fish & Chips. А для тех, кто предпочитает мясо, в новом меню есть домашние мясные сардельки с тушеной капустой и свиная корейка на кости в травах, с чатни из красной капусты — приготовленная в исконных Эльзасских традициях, лопатка калмыцкого ягненка-мериноса с гарниром из баклажанов — точь-в-точь как подают в Лимузене и утиная ножка с кенийской фасолью, не уступающая утиным ножкам в департаменте Верхние Пиренеи.

Не забыли в «Brasserie Мост» и про классику: в брассери все также можно найти уже полюбившиеся гостям устрицы «Жилардо» и «Белый жемчуг», улитки «Було», неизменный салат «Нисуаз» с тунцом, хрустящие барбаджаны с телятиной или зеленью, валован с сезонными грибами и легендарного осетра с пюре из сельдерея и соусом «Бордолез».

Всего в новое осенне-зимнее меню вошло 50 позиций.

Ресторан «Brasserie Мост»: Москва, ул. Кузнецкий мост, 6/3, стр.3. Телефон: +7(495) 660–07–06.

Фотографии предоставлены заведением.

Просмотров: 114
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 256 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS