Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Летнее меню в «Тоторо» построено на принципах японской кухни

2018-07-10 08:09:34

В жаркие дни шеф-повар ресторана «Тоторо» Джонатан Кертис предлагает попробовать легкие сашими роллы и освежающие холодные супы, сообщается в пресс-релизе заведения.

В летнюю погоду самым популярным блюдом традиционно становятся холодные супы – например, японский гаспачо с гребешком, томатами и шисо, или суп из бобов эдамаме с крабом. Диетический вариант – легкий холодный суп из шпината с огурцом.

Абсолютным ноу-хау является раздел сашими роллов – легкие, без риса, из рыбы и овощей. У каждого вида роллов есть собственная вкусовая нотка; гостям остается лишь выбрать, какая им больше по душе. Так, сашими ролл с маринованным лососем в дайконе с авокадо и цитрусовой крематтой имеет освежающий кисловатый вкус. Сашими ролл с тунцом елоуфин в дайконе со спаржей, кунжутным соусом и черным тобико отличается сладковатой ноткой. Сашими ролл краб в огурце с апельсиновым соусом и авокадо – остро-сладкий.

«Тоторо» – первый японский ресторан Александра Раппопорта, расположившийся на набережной Тараса Шевченко, все меню в котором он придумал сам лично. В меню ресторана собраны аутентичные японские блюда – хиты и редкие позиции, а также самая большая подборка саке в Москве – более восьмидесяти наименований.

Ресторан «Тоторо»: Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр., 6. Телефон: +7 (495) 229-83-17.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 318 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS