Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Макдоналдс» в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

2020-10-14 22:30:11

«Макдоналдс» в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. Компания постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный, сообщается в пресс-релизе.

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот- транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией «МакАвто» и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна «МакАвто» в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. 

Такой конвейер может следовать в различных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, «МакАвто» или дополнительной точки выдачи. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах.

Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти семи предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях.

Для того, чтобы предоставить быстрое и качественное обслуживание, компания постоянно внедряет новые концепции и технологические решения. Так, в 2019 году Макдоналдс открыл кухню нового формата, которая работает только для доставки. Delivery kitchen — это инновационный сервис, который обеспечивает еще большую доступность блюд из Макдоналдс при сохранении качества, безопасности и безупречного вкуса продукции.

Информация и иллюстрации предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 491 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS