Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Меню Nofar пополнилось сезонными блюдами

05.12.2017  09:07

По случаю начала холодного сезона в меню марокканского ресторана Nofar появилось полтора десятка новых позиций от шеф-повара Александра Жеребицкого, сообщается в пресс-релизе заведения.

Глобальное обновление затронуло все разделы, начиная с ассортимента морепродуктов и заканчивая десертной картой.

Любители устриц по достоинству оценят марокканских моллюсков «Касабланка», выращенных вблизи лагун Дахла и Уалидия, и французскую классику жанра — «Белый жемчуг» из бассейна Марен-Олерон. Чтобы вопреки погодным катаклизмам за окном почувствовать себя на морском побережье, можно заказать плато с морепродуктами: в него входят камчатский краб и чилийские мидии, а также средиземноморские вонголе и лангустины. Мидии по желанию приготовят в томатном, лимонном или сливочном соусе.

По словам представителей ресторана, зима пройдет более гладко, если сдобрить ее ближневосточными ароматами. Вот более сытная версия классического хумуса — с обжаренной и тушеной рубленой телятиной. Вот колоритный восточный рыбный суп с томатами, белым вином, перцем чили, чесноком, тимьяном и базиликом. Вот роскошные новинки среди горячих блюд — томленная на медленном огне ножка ягненка с овощами; бараньи потрошки (сердце и печень) с картофелем и зеленью; сочные котлеты из карпа с гарниром из свеклы и моркови с добавлением корицы, аниса и бадьяна; диетический люля-кебаб из королевских креветок, поджаренный на углях и поданный на лаваше. Блюда из печи продолжают рыбную тему: камбала сдабривается куркумой, запекается и подается с зеленым маслом, а форель перед запеканием начиняется пряным фаршем из овощей.

В десертной карте появились цитрусовый пирог в миндальной тарталетке с воздушным шоколадным муссом; классический «Наполеон» с фирменным заварным кремом со сгущенкой и отдельно поданным пряным медом; фисташковый рулет с ванильным кремом и свежей малиной; украшенный профитролями и карамелью слоеный торт с халвой и кремом из сливок, творожного сыра и пасты тхина.

Ресторан Nofar: Москва, Кутузовский проспект, 12, стр.3. Телефон: +7(495) 933–21–23.

Фотографии предоставлены заведением.

Просмотров: 114
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 261 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS