Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella вошла в европейский рейтинг 50 Top Pizza

2020-09-10 16:51:14

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella вошла в Европейский рейтинг 50 Top Pizza, заняв 43 место, сообщается в пресс-релизе.

50 Top Europe Pizza - это авторитетный рейтинг пиццерий Европы за пределами Италии, самый престижный гид в отрасли. В этом году церемония проводилась онлайн, собрав 75 тыс. аудиторию.

Возглавляет список стран с наибольшим количеством пиццерий в рейтинге Англия (7), затем Франция (6) и Испания (5); за ними следуют, страны, в которых по 3 пиццерии из рейтинга - Бельгия, Германия и Россия, и по 2 - Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Ирландия и Польша; наконец, с 1 пиццерией из рейтинга - Австрия, Голландия, Норвегия, Португалия, Украина, Шотландия, Чехия, Сербия, Венгрия, Румыния и Эстония. Все участники рейтинга проверены экспертами премии лично.

Московские Scrocchiarella впервые оказались в рейтинге. В этом году - это 43-е место. Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella говорит, что «оказаться в списке 50 Top Europe Pizza - это огромная честь. Пожалуй, эту премию можно сравнить c The World’s 50 Best Restaurants, только в мире пиццы. Мы очень рады, что Москва в листинге!».

Первые кафе сети Scrocchiarella открывались только с римской пиццей. Ее особенность в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится — «хрустящая»). Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В меню Scrocchiarella два десятка начинок.

Год назад на Смоленской улице открылось кафе Scrocchiarella e Morbidella. Для этой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления, представил эволюцию классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella: 

  • Покровка,1. Телефон: +7(495) 280-32-18.
  • Никитский бульвар, 12. Телефон: +7(925) 743-09-04. 
  • Большая Серпуховская улица, 8/7с2. Телефон: +7 (925) 743-38-61. 
  • Смоленская улица, 6. Телефон: +7 (925) 743-08-61.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 484 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS