Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Mr. Lee» проводит китайские чайные церемонии

11.05.2017  17:43

В азиатском ресторане «Mr. Lee» представлена большая коллекция чая, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной, сообщается в пресс-релизе компании.

В карте напитков «Mr. Lee» – множество настоящих «сокровищ»: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт, помеченный в меню специальным значком, посетитель может не только насладиться напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость, рассчитана максимум на 4 персоны).

Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и понюхать его, чтобы прочувствовать аромат и убедиться в первоклассном качестве: для этого скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов и максимального вкуса.

Таким образом можно познакомиться со знаменитым красным чаем «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны», натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу»), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия») с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и выдержанный 21 год золотой пуэр с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа.

Ресторан Mr. Lee: Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7. Телефон: +7(495) 628–76–78.

Фотография предоставлена заведением.

Просмотров: 104
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 219 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS