Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

My Big Love Bar представляет сезонное обновление меню

2020-11-19 15:12:03

My Big Love Bar представляет сезонное обновление меню. Большой любитель и знаток вин Анатолий Сморгонский, шеф-повар Людмила Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедева создали интересную, продуманную историю по мотивам воспоминаний - путешествий в винные страны, сообщается в пресс-релизе.

Сезонное меню в винном месте - это всегда что-то особенное. Не просто самовыражение шефа и работа с локальными продуктами. Сезонное меню в винном месте - кропотливый, аккуратный гастрономический танец, в котором, с одной стороны, должны быть правильно подобраны и презентованы вина, с другой стороны, созданные шефом блюда должны их подчеркнуть, не скатываясь при этом в формат банального закусочного аккомпанемента. Сезонное меню в My Big Love Bar, модном месте известного IT предпринимателя Анатолия Сморгонского, как раз из серии таких. «Когда я придумывал концепцию этого места, сразу решил, оно не будет банальным винным баром. Как любитель вин со стажем, для меня важно вместе с моей командой придумывать интересные сезонные обновления, удивлять неожиданными винными парами. Будем удивлять», - комментирует создатель проекта.

Так, Анатолий Сморгонский, шеф My Big Love Bar Людмила Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедева создали интересную, продуманную историю по мотивам воспоминаний - путешествий в винные страны. Сейчас за окном холодно и промозгло, границы закрыты, вот и захотелось создать невероятно приятный коктейль из аллюзий на любимые винные места: взять немного Франции, добавить к ней северную Италию, чуть-чуть Грузии, щепотку Греции, каплю Испании, и все это дополнить правильными, подходящими блюдам винами. Вот оно - идеальное сегодня путешествие.

К замечательному вину Steinberger Riesling Kabinett Crescentia Kloster Eberbach, предлагается взять маринованные оливки, с пряным кешью и заатаром, плотные, обильно сдобренные специями на греческий манер. Или салат с печеной хурмой, кремом из грецкого ореха и овечьим сыром. Его идеально дополнять Chardonnay Gaisberg Birgit Eichinger, и путешествиями по винным склонам близ австрийского Кампталя.

Для тех, кто хочет взять более плотное вино, например, Yarden Katzrin Chardonnay, рекомендованы: ростбиф с заправкой из кизила, кремом из грецкого ореха и печеным виноградом и мозговая косточка, с кремом из тапенады и черного чеснока, подается с сырными гужерами. А на горячее - говяжьи щечки конфи, папарделле и черный трюфель.

Тем, кому в нашем неспокойном мире не хватает позитива и легкости бытия, Людмила Яковенко и Марьям Лебедева рекомендуют пару крудо из глубоководной креветки, облепихи, с цитрусами и чили мармеладом. Это как сегодня принято говорить, бомба! Свежесть морепродукта с кисло-терпкой нотой ягод и цитрусовых, с бокалом Brut Reserve Bereche&Fils дарит чистые эндорфины и дофамин, даже если за окном снег и дождь, а совсем не долина Луары или солнечная Тоскана. Продолжая тему морепродуктов, похожая по концепции пара Pinot Gris Roche Calcaire Domaine Zind-Humbrecht и крем-суп из тыквы на креветочном бульоне с ракушками и креветками. Яркое праздничное, эльзасское вино дополняет яркость первого блюда.

Сегодня запекание - один из самых актуальных способов приготовления осенью и зимой. Вот, к примеру, Rkaсiteli Dry Amber Teleda замечательно сочетается с печеной свеклой, гранатом, тхиной и йогуртом с хреном или печеной тыквой на гриле, ореховой пастой и муссом из взбитого йогурта. Немного Грузии, восточных нот, орехов и нежности йогурта - поверьте, это идеально для приятного обеда с друзьями.

В финале большого гастрономического путешествия с My Big Love Bar стоит закрыть глаза и дополнить ужин волшебными авторскими десертами: терпким сорбетом из кизила и сливы или взрывным и свежим из узбекских лимонов, томатным, с нотой оливковое масла – они прекрасно подойдут для перерыва между курсами, как и пряный яблочный сорбет с нотой шафрана. Или можно выбрать сливочное мороженое: ванильное и на основе ряженки, йогуртовое или со вкусом груши, с порто и горьким шоколадом.

My Big Love Bar будет рад отправить своих гостей в приятное гастрономическое путешествие, где всего за пару часов можно выдохнуть, ощутить вкус безмятежности, забыть про 2020-ый, осень и карантин, улыбаться, пить великолепные вина под новое сезонное меню, и быть спокойными, свободными и счастливыми. Задача не из легких, но шефу Людмиле Яковенко и шефу-сомелье Марьям Лебедевой это удалось! Не забывайте, что заботливые сомелье и «прокаченные» официанты, не оставят вас один на один со сложным выбором, они всегда помогут вам и с выбором блюд и с выбором вина.

My Big Love Bar (бар+магазин): Москва, Нижний Кисельный, 4. Телефон: +7 (999) 988-88-88.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS