Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Москве открылся второй бар «Антон»

2020-08-28 11:08:39

Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту - на «Университете» на первом этаже ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар «Антон», сообщается в пресс-релизе.

Пивной сомелье бара «Антон» предлагает гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива.

«Антон» на «Университете» - это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первый «Антон» открылся три года назад в Сити. Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню - легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения.

В пивной карте «Антон’а» представлены все пивные школы - Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Сначала можно изучать базу, например, классический легкий лагер, темный пшеничный эль, вишневый ламбик, а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем - ламбик с добавлением зерен пшеницы, нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом или фландрийский красный эль.

Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню - Англии. Но при этом московский «Антон» на «Университете”»- это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера - массивная барная стойка светлого дерева, у стойки - высокие табуреты. Для комфорта - шикарные диваны и низкие тяжелые столики.

Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных («Урюк») придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма - это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома - немного копченые, а затем обжаренные на гриле и подданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу, если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины, а форшмак из сельди замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) - с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот. Традиционная пивная классика - это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная, карская навага в кляре, копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо.

Новый бар «Антон»: Москва, Проспект Вернадского, 6 стр.3. Телефон: +7 (926) 877-38-40.

Бар «Антон»: Москва, Пресненская наб. 8, стр.1, Башня «Город Столиц».

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 »» 506 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS