Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На гастрономической карте Петербурга появился новый ресторан Mapuche

08.09.2017  06:47

Mapuche, новое заведение с латиноамериканской кухней и напитками, открылось в Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 34, сообщается в пресс-релизе компании.

Mapuche – это совместный проект петербурженки чилийского происхождения Ирмы Видаль, шеф-повара Евгения Викентьева и шеф-бармена Ильи Астафьева, представивших свое авторское видение атмосферы и кухни таких стран, как Мексика, Перу, Чили и Аргентина.

Ирма Видаль, путешественница со стажем, успевшая пожить и в Испании, и в Чили, стала идеологом проекта – ее вдохновение культурой стран Латинской Америки и их национальной кухней легло в основу концепции нового заведения. Меню от концепт-шефа Евгения Викентьева («Винный Шкаф», Hamlet&Jacks) представляет блюда, основанные на традициях и техниках гастрономии Мексики, Перу и Чили, а в коктейльной карте, составленной Ильей Астафьевым (Gin Tonic Bar), основной упор делается на писко, любимый национальный напиток латиноамериканцев.

Название нового ресторана рассказывает об индейском народе мапуче – «людях земли», проживающих по сей день в Чили и Аргентине. Племена мапуче храбры и необычайно свободолюбивы – за всю свою историю они ни разу не были завоеваны, сумев таким образом сохранить самобытность и в кухне, и в музыке, и в живописи, и в одежде. Элементы традиционного орнамента мапуче, несущие, в том числе, и сакральный смысл, были использованы в интерьере и фирменном стиле ресторана – от рисунков на потолке до дизайна оконных ручек.

На кухне Mapuche используют 4 вида перцев – амарилло, рокото, панка и халапеньо, а также красную пасту ачиоте из семян кустарника аннато – всех их доставляют прямиком из стран Латинской Америки, вместе со спаржей, шоколадом и какао. Шеф-повар Евгений Викентьев применяет на практике все присущие южному континенту техники: и долгие, до трех дней, маринады, и прижигание пламенем или раскаленным маслом.

В основном меню Mapuche предполагается порядка 20 позиций, включая три вида севиче, четыре разновидности тако, эскабече, тостадо и десерт из перуанского шоколада.

В планах – блюда воскресного дня (бранчи), как дань традиции семейных посиделок латиноамериканцев, которые обязательно будут дополнены пуншами из традиционных напитков и фруктов, музыкальными трио и, учитывая темперамент южан, зажигательными танцами.

В коктейльной карте Ильи Астафьева – три вида писко и авторская коллекция коктейлей, как на основе писко, так и на текиле и роме. Кстати, с языка мапуче «писко» переводится, как «летящая птица». Существует даже легенда, что индейцы назвали так напиток, символизирующий свободу, в честь птицы, однажды спасшей их от гибели.

Винная карта ресторана создана сомелье Ульяной Гладий (Винный Шкаф, Port) – сейчас в ней представлены как вина Испании, так и Италии, Франции и Австрии, а в ближайшее время появятся Чили и Аргентина.

Атмосфера ресторана вдохновлена произведениями колумбийца Габриэля Гарсия Маркеса, искусством латиноамериканских художников и отсылками к узнаваемым кинообразам.

Два зала ресторана воссоздают дух квартиры, сохранившей свою самобытность усилиями нескольких поколений. Первый, коктейльный, зал ресторана – весь в бордовых тонах и с огромной фреской во всю стену, созданной по мотивам этнического фольклора. Второй зал похож на гостиную с большим круглым столом, открытой кухней, декоративным камином и витражом. Все это отражает перуанские традиции больших семейных посиделок в компании друзей и соседей. И даже рваные обои в коридоре отсылают к чилийской привычке не трогать обои после землетрясений, ибо природные катаклизмы здесь случаются чаще, чем имеет смысл делать ремонт. Родившиеся у Ирмы идеи дизайна на протяжении девяти месяцев воплощались в жизнь Ольгой Чут и Еленой Никулиной. В деталях помогала художница Катя Красная – это она, в том числе, написала украсившую интерьер картину-фреску «Перуанская женщина».

Вся мебель в ресторане сделана вручную, подоконники и барная стойка изготовлены из меди, а дверные ручки, старинные фотографии и шкатулки найдены на рынках Сантьяго и Лимы. Старинный буфет, стулья и кресла собирались по антикварным магазинам, каждая вещь здесь имеет историю и долгую жизнь за плечами – фигуре индейца, что украшает гостиную, – 120 лет, пианино и двум бра – по сто лет, комоду – почти 90, а любимому креслу Ирмы Видаль «Зефирка» – 70.

В течение года в Mapuche планируются самые разные гастрономические, а порой даже и культурные мероприятия, в том числе, и совместно с чилийским консульством: лекции, мастер-классы, концерты кубино-джазовых групп, максимально передающие настроение и образ жизни Латинской Америки.

Ресторан Mapuche: Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 34. Телефон: +7 (812) 90-33-07.

Фотографии предоставлены компанией.


Просмотров: 678
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 257 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS