Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На гастрономической карте столицы появился ресторан современной русской кухни «Коперник»

2018-10-23 17:39:29

Этой осенью в историческом центре Москвы, на улице Большая Якиманка и в двух шагах от новой Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон», открылся новый ресторан современной русской кухни «Коперник», сообщается в пресс-релизе заведения.

Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и тот факт, что ресторан находится в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса, не могли не оказать влияние на концепцию кухни нового ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость.

Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного шефа Егора Макарова. Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав уверенную победу на соревнованиях 2016 года.

В первом лаконичном меню Егора все строится вокруг локальных продуктов – это северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры, а также, традиционные для России овощи, грибы и ягоды. Авторские рецепты и свежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают жизнь таким блюдам, как борщ с бараньими язычками, ростбиф с икрой щуки, пельмени из заварного теста с говядиной, осетр с бастурмой из оленины, крем-брюле с ромашкой.

Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач. Его название - «Традиции в эволюции» - подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов.

Большой выбор вин Краснодарского края и Крыма от известных российских виноделов Бюрнье, Имение Сикоры, Алексея Толстова, российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws и традиционные русские чаи из алтайских и краснополянских трав, следуя общемировому принципу региональной сочетаемости, как нельзя лучше подходят для сопровождения ужина.

Ресторан «Коперник»: Москва, ул. Большая Якиманка, 22 корпус 3. Телефон: + 7 (985) 300-90-00.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 »» 382 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS