Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Grand Cru by Adrian Quetglas впервые открыл летнюю веранду и запустил коктейльную карту

2020-07-28 10:19:49

В знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда. Открывшись одной из первых в сезоне, она сразу стала мегапопулярной среди жителей Патриарших прудов и гостей района, сообщается в пресс-релизе.

Концепция веранды демонстрирует новую грань заведения: одна из самых красивых и удобных террас на пешеходной части Малой Бронной предлагает заглянуть в респектабельный мир ресторана с мишленовским поваром – но только в более демократичной подаче.

Зеленая стена из лобелии и пеларгонии, система «рассеянный туман» на случай жары, столы для встреч тет-а-тет и для компаний из четырех человек дают возможность, не покидая комфортного пространства одного из лучших гастрозаведений города, наблюдать за активной жизнью района.

Также впервые ресторан, чья винная карта входит в число самых знаменитых в Москве (у Grand Cru - два бокала от Wine Spectator, что редкость для нашего города), запустил коктейльную карту. Это стало настоящей сенсацией для района – в первые дни у ресторана стояла очередь из желающих попробовать яркие коктейли нового меню. А местные жители уже в принципе не представляют себе правильного вечера на Патриках без правильного коктейля в Grand Cru.

И это неудивительно, поскольку команда ресторана серьезно подготовилась к такому событию. К разработке коктейльного предложения был привлечен двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион России по барменскому искусству Сергей Булахтин. Именно его украшенный фиалками коктейль Spritz Moderno запоминающегося фиолетового цвета стал хитом Инстаграма. Созданный на основе просекко и ликера, коктейль дополняется растительным инфьюзом. Всего в коктейлях используется три таких инфьюза: с ароматами черной смородины, персиковой и жасминовой воды.

Spritz Moderno догоняет по популярности еще один коктейль из нового меню - Macedonia Sour, сочетание виски, бурбона и рома. Всего в коктейльном меню предлагается шесть коктейлей, включая миксы на основе винтажных вермутов со сложными и комплексными послевкусиями.

Среди других интересных предложений Grand Cru на лето стоит отметить цену «на пузырьки» – стоимость российского аналога шампанского Blanc de Blancs не превышает 700 рублей, а Louis Roederer предлагается по цене 2280 рублей за два бокала.

Не забывается и такой важный принцип работы заведения как первенство в представлении классных мировых новинок - например, сейчас в винной карте появилось шампанское Pfefferer Rose. А скоро появится еще один хит этого лета – совместный проект Dolce & Gabbana и Donnafugata».

Ставший одним из ключевых мест гастрономических Патриков, ресторан Gran Cru традиционно предлагает сет шеф-повара, обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа.

Среди прочих блюд дегустационного меню:

  • Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей;
  • Томатный гаспачо Grand Cru с морской фуа-гра и хрустящей креветкой;
  • Ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и айоли из майоркинской паприки tap de corti;
  • Стерлядь с кремом из кальмара и «воздухом» из шафрана;
  • Мачете Al Carbon с копченым салсифаем и парментье из щавеля;
  • Лимонный крем с меренгой из цитруса и мороженым из чайной розы.

Винные пары к сету подобрал шеф-сомелье ресторана Grand Cru, лучший сомелье России 2004 года Павел Кравченко. Цена дегустационного меню: 5900 рублей. Цена винных пар: 4100 рублей. Специально для истосковавшихся по высокой кухне гостей в течение всего июня с 12:00 до 17:00 Grand Cru предлагает дегустационное меню по цене 3950 рублей.

«Нашим важнейшим достижением является то, что мы сохранили всю нашу сплоченную команду. Сегодня мы полны решимости открыть свои двери как для постоянных, так и для новых гостей. Мы все соскучились по ярким краскам, сезонным свежим продуктам, по правильной высокой кухне. Мы никогда не уйдем из категории fine dining – этот вектор был заложен с самого открытия ресторана еще в 2006 году. Все мы за время карантина забыли ощущение праздника. И Grand Cru подготовился к летнему сезону так, чтобы каждый гость почувствовал себя комфортно, защищенно и по-настоящему весело. Наша продуманная до мелочей летняя веранда станет явным тому подтверждением, – уверена управляющий директор ресторанами и барами группы Simple Татьяна Манн, председатель рейтинга «50 лучших виноделен мира», сомелье-эксперт международного класса и обладатель степени WSET.

Ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas: Москва, Малая Бронная, 22. Телефон: +7 (495) 510-65-67.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS