Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Пречистенской набережной открылся обновленный вариант Peter Cafe

13.04.2017  18:10

Новое заведение под названием Petit cafe представляет собой традиционный французский бушон: большие порции, правильно подобранные вина, классические рецепты, сообщается в пресс-релизе компании.

В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Новый интерьер стал ярче – классику белоснежных скатертей и солидность красного кирпича «разбавили» сочной росписью стен, прибавили зеркал, живых цветов.

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко (ранее - шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) и шеф-повар Денис Маланский (ранее - шеф-повар Joys bar на Стрелке). Повара собрали главные хиты французской гастрономии, в той ее части, которая касается повседневной добротности, четкости вкусов и ясности сочетаний. В завтраках, которые подают весь день, отмечают яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем и сэндвич крок-месье. Из закусок советуют выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюром из томатов, фруктовым салатом и бриошью. Далее – тартар из лосося с маринованным фенхелем, нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами. В качестве горячего старта – жирные, толстенькие улитки по-бургундски с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем.

На первое – луковый суп – вечная классика под толстой сырной корочкой. Еще есть прованский рыбный суп, который, как и буйабес, подают с соусом Руй и обжаренным белым хлебом. В разделе горячих блюд есть рагу из кролика, аппетитный биф бургиньон на красном вине и белом луке и утиная грудка с перлотто с малиной.

Десертную карту поделили между собой яблочный тарт татен, шоколадный фонтан и вишневый крамбл с домашним йогуртом.

В винной карте ресторана – французская классика и модные вина Старого и Нового Света. А под вино есть два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю).

Ресторан Petit cafe: Москва, Пречистенская набережная, 15с2. Телефон: +7 (495) 744‑62-19.

Фотографии предоставлены компанией.



Просмотров: 352
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 262 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS