Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Родчельской открылось новое место - Memo в формате dine & bar

2020-11-18 11:42:55

Еда в стиле casual dining, барная культура в концепции Short-short-long и мощная музыкальная политика – в середине октября на Рочдельской улице открылся проект Memo dine & bar (от англ. memories – «воспоминания»), где создают яркие воспоминания для гостей, сообщается в пресс-релизе.

Проект Memo в формате dine&bar и площадью 1200 кв. м разместился на Рочдельской ул., 15, стр. 35. Его открыли опытный ресторатор Михаил Шорин (Koi, Novel, Simple Pleasures, «Шале Березка»), создатель Duran Bar Илья Эстеров и заявивший о себе в сфере HoReCa проектами Choice Moscow и Pims Глеб Голубев.

«Воспоминания – часть нашей жизни, – говорит Михаил Шорин. – И часто лучшие из них создаются в компании друзей за хорошей едой. Проектом Memo мы хотим сделать эти воспоминания ярче. Как? Прежде всего, новым подходом к кухне и атмосферой заведения».

За меню в стиле casual dining с акцентом на паназию и морепродукты отвечает Виталий Хозяйкин, в прошлом шеф-повар московских Koi bar, Novel Wine & Dine, Casa di Famiglia и др. Трендовые гастрономические истории Москвы в его исполнении приобретают новое смысловое наполнение. «Чистоту и натуральность вкуса продукта я раскрываю сложносочиненными соусами собственного приготовления, игрой с текстурами и специями», – говорит Виталий. Тартар из мраморной говядины он подает с муссом из пармезана, мурманскую треску – с тайским желтым карри, а роллы в представлении шефа – это минимум риса и максимум морепродуктов. Обитателям глубин посвящена основная часть меню: крудо из сибаса, ризотто с креветками, лососем и кальмаром, птитим с лангустинами. В огромном аквариуме с разнообразие: ежи, устрицы, гребешки и другие персонажи. На испанском хоспере при температуре 500 °C готовят стейки.

В зависимости от времени года в предложении появляются специальные меню – сезоны- воспоминания. Это гастрономическая ретроспектива, которая строится на сезонных продуктах и погружает в приятные и уютные чертоги памяти.

Баром Memo dine & bar заправляет команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом (Buro TSUM, Duran Bar, «ДНК», Sixty и др.). Все миксы ребята предлагают в концепции Short-short-long. Один и тот же коктейль можно заказать в виде лонга в увеличенном объеме или в виде двух или четырех насыщенных шотов, что удобно, если хочется быстро расслабиться в компании друзей.

В коктейльной карте весь мейнстрим современной барной культуры: low ABV (напитки с низким процентным содержанием алкоголя), кларификация (обесцвечивание), минималистичная подача с диким льдом и провокационные названия.

Музыкальная политика Memo dine & bar – мощный по персоналиям и по жанрам лайн- ап. Поп, диско, фанк, международные хиты в качественной обработке попадают в подкасты под собственным лейблом MEMO, которые можно послушать на следующий день после вечеринки. По пятницам и субботам за пульт встают популярные DJs и выступают известные исполнители: каждый из них – secret-guest, поэтому имя держится в тайне до последнего. В эти же дни можно стать участником иммерсивного Dinner Show, которое стартует в 22:00.

Интерьером Memo dine & bar занималась питерская студия Kidz Design. Огромное пространство дизайнеры наполнили воздухом, свободой и современным искусством. Одна из самых заметных деталей интерьера – кольцевидная люстра с неоновыми надписями, где каждый может прочитать зашифрованное послание. Днем максимальная порция света попадает сквозь панорамные окна высотой семь метров. Летом их откроют настежь, и зал превратится в веранду.

Memo dine & bar: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 35. Телефон: +7 (495) 788-00-08.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS