Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан «ICHU: еда и танцы»

2019-07-08 10:44:10

«Современная латиноамериканская кухня - пряная, колоритная и снова актуальная; коктейли - авторские экзотические твисты; знойная тропическая веранда, мастер-классы по ча-ча-ча, танго и пасодоблю - новый ресторан ICHU на Трехгорной Мануфактуре открыт. Московский ICHU родом из Гонконга, первый ресторан начал работать там в 2018 году. В названии заключена философия бренда: Ичу - это трава, которая прорастает сквозь камни, а потому символизирует саму жизнь. Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина», - сообщается в пресс-релизе.

Пространство ресторана разделено на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в сочных цветах - глубокий бордовый, пронзительный изумрудный, жизнерадостный фиалковый, спокойный дымчатый. Безусловный хедлайнер этого сезона - огромная летняя веранда в знойном тропическом стиле: плетеная мебель, пестрые подушки, огромные зонты, сочная зелень, зажигательная музыка.

В гастрономической программе ресторана - современная латиноамериканская кухня. Бренд- шеф Кирилл Еселев (ранее - бар The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») готовит авторскую Латинскую Америку, приправленную московской гастрономической модой. Стартует меню с роллов в стиле никкей: ролл с лососем и манго скручивают с мятным айоли, ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой, ролл с тартаром из тунца - острым соусом.

Главный латиноамериканский фрукт авокадо - безусловный лидер в меню московского ICHU. И именно тут он совершенно к месту: в паре с крабом авокадо участвует в ролле, хумус из авокадо с тхиной подается с кунжутными лепешками, салат из трех видов киноа и птитимом - с обжаренным авокадо.

Перуанские севиче в московском ресторане готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле и из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа. Мексиканские тако есть в трех вариантах - холодая закуска с тунцом и айоли из тархуна, где лепешка заменена на слайсы кольраби; горячие мини-тако с лепешками из пшеничной и кукурузной муки, фаршированными томленым ягненком и тако с лососем слабой соли с конкассе из томатов.

Главный суп в меню - это холодная сангрита с крабом. И это твист на легендарную запивку к текиле - на томатном соке, с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, с зирой и кориандром. Подается с лаймовым маслом и кокосовом молоком.

Для техасского чили кон карне лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и, конечно, с какао порошком, а подает с копченой сметаной. Чилийского сибаса слегка маринует в меду и чесноке и сервирует с рубиновым ризотто на кокосовом молоке, а аргентинских креветок подает с романо-гриль.

Глобальная встреча Латинской Америки и Азии многократно поддержана и в коктейльной карте от Артура Шустериовас и Тимура Беглярова (команда Bar Point). Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки – а это лула, куруба и гуанабана. Kuruba Mary - вариация на Кровавую Мери с фруктом куруба, томатным соусом и текилой. Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма. Для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе, что придает ей чуть жареный профиль, а всему напитку приятный розовый цвет, плюс - грейпфрутовая содовая и кордиал из листьев нори.

Латиноамериканский ресторан «ICHU: еда и танцы»: Москва, Рочдельская 15, стр. 1. Телефон: +7 (963) 970-90-00.

Фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 419 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS