Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Центральном рынке Москвы появилось устричное бистро

2018-01-10 01:03:40

Владельцем и бренд-шефом заведения UMI Oysters, открывшегося на Центральном рынке, является Евгений Мещеряков, сообщает агентство Prprosto.

В UMI Oysters кормят дарами моря, самыми разными устрицами и рыбой. Поставки — прямиком из Японии, самолетами, от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Свежесть продукта в Японии курирует партнер UMI Oysters, компания Japan Ichiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке.

Рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай или гребешок цукихигай — вот чем могут побаловать себя гости UMI Oysters. Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас в меню 16 видов, включая нежнейшие — сима, танака, урамура, кумамото. В дальнейшем количество позиций планируют увеличить до 30.

Японский продукт в UMI Oysters встречается со своим, уникальным видением кухни. Гречневую лапшу собу, например, здесь соединяют с грибами эноки и вешенками, гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают гостям в виде сашими, печень и желудок маринуют. Тунца торо солят, словно сало, с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси, которая ни капли не горчит, делают сашими и форшмак с яблочным муссом. А вместо роллов готовят «корзинки» из нори с крабом или тунцом.

Кроме raw bar в UMI Oysters предлагают салаты — например, теплый, с угрем, или десертный, с манго и лимонной пеной, «Том Ям», пасту для которого делают самостоятельно, и каноничный рамен с копченой уткой. Среди горячих блюд акцент сейчас сделан на рыбе: можно попробовать кинки, сузуки, кинминдай на подушке из риса.

UMI Oysters: Москва, Рождественский б-р, 1 (второй этаж Центрального рынка). Телефон: +7(925) 460–35–01.

Фотографии предоставлены агентством Prprosto.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 »» 320 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS