Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Арбате открылся дебютный винно-гастрономический проект Анны Журкиной Single

2020-07-28 10:07:27

В Арбатском переулке, на месте проекта Cult, отрылся дебютный в столице винно-гастрономический проект Анны Журкиной Single. Винный бар занял часть старинного особняка, в винных шкафах – подборка классики и современных трендов: биодинамики, петнатов и оранжевых вин, а меню в стиле comfort food созданное Никитой Ножкиным по принципу фудпейринга, сообщается в пресс-релизе.

Винный бар находится у всех на виду, в особняке на Арбатском переулке, 2/6. Single (с англ. – «единый», «единственный», «сингл») — это не только человек в поисках второй половинки, но и дебютный винно-гастрономический проект Анны Журкиной в Москве, как первый сингл молодого исполнителя. Гостям предлагается то, что и сами создатели бара пьют с удовольствием. Здесь сочетают вина классических регионов и сортов и современные тренды. Кастинг проводят истинные «винолюбы» -шеф-сомелье Single, член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 гг. Дмитрий Кизеев и основательница проекта Анна Журкина.

«Объездив мир от Тосканы до Калифорнии, мы поняли одно: вино располагает к общению и знакомствам, а общение и знакомства – становятся приятнее с вином. В новом демократичном баре Single мы поддерживаем эти идеи и атмосферу любви к хорошему и понятному вину», - рассказывает основательница проекта.

30 вин расположены в эноматиках – из них вино можно наливать самостоятельно. Официант выдаст карту, ее нужно пополнить и ни в чем себе не отказывать.

В баре царит атмосфера азарта новых знакомств , которую всячески поддерживают: беспроигрышный сет «первое свидание», бумажный тиндер и множество других постоянных и сезонных акций. А по пятницам и субботам мы проводим атмосферные вечеринки под DJ-сеты. Мы разбили территорию на 3 зоны: Главный зал — для старых знакомых и новых знакомств. Дегустация вин, оживленные беседы и кокетливые взгляды. Зимний сад — живописное место для первого (и не только) свидания. А за барной стойкой легко завести беседу. Покерный зал — территория для своих, у кого уже закончился конфетно-букетный период.

Меню в стиле comfort food во власти молодого и талантливого Никиты Ножкина. Ученик Адриана Кетгласа (одна звезда Michelin), Никита работал в Grand Cru (Санкт Петербург) и возглавлял кухню Simple Wine & Bar (Москва). В Single удивляет оригинальной интерпретацией привычных блюд.

Гостям предложат попробовать северного палтуса с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара – с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон – с копченной на опилках свеклой: этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра. Формула каждого блюда – не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк.

Инстаграмный лофтовый интерьер – дело рук дизайнера Кирилла Сокольского. Панорамные окна, кирпичная кладка, мебель с характерными строгими линиями.

Винно-гастрономический бар Single: Москва, Арбатский пер, 2/6. 

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 »» 497 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS