Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Босфорское меню: пост в ресторане Levantine

2020-03-03 00:01:35

Карпаччо из сельдерея и левантийские специи, свекольные кефте и миндальный соус, кукурузный суп с черным кумином и брюссельская капуста с турецкий медом и фундуком – в постном меню ресторана Levantine гармонично соединились европейские, азиатские и левантиские гастрономические традиции, словно на босфорском мосту в Стамбуле, сообщается в пресс-релизе.

Илья Черкашин, шеф-повар Levantine, мастерски миксует кухни разных стран и континентов, но в каждом блюде ставит яркий турецкий акцент.

Открывает постное меню карпаччо из корня сельдерея - шеф корнеплод запекает в печи, режет тонкими ломтиками, заправляет тимьяном, чесноком и левантийскими специями, а подает с рукколой и под соусом на основе трюфеля и кунжутного масла.

Авокадо, эдамаме, брюссельская капуста, огурцы, фенхель, брокколи, шпинат - все оттенки зеленого под легким понзу в щедром салате. Первое - почти классика - турецкий кукурузный суп, сервированный с черным кумином, чили перцем и кинзой.

Постное горячее - это свекольные кефте в панировке из поленты, они подаются с обожженными томатами, стручковым горохом, красным крымским луком и арахисом с заправкой на миндальном молоке. Обожженная брюссельская капуста карамелизируется в турецком меде и подается под соусом из запеченных баклажанов с карри, эстрагоном и фундучным молоком. Также в постном меню Levantine: морковь с гранолой и цветной капустой, цветная капуста с на гриле с каррри и зерновой тост с солеными груздями и постной сметаной.

Ресторан Levantine: Москва, Новинский бульвар 8, Lotte Plaza, 7 этаже. Телефон: +7 (495) 788–82–98.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 »» 471 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS