Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Впервые на Вандомской площади появится Рождественское шале Ritz Paris

2019-11-25 13:29:11

C 7 декабря 2019 г. по 5 января 2020 г. впервые в истории в самом центре Вандомской площади появится Рождественское шале Ritz Paris, где все желающие смогут отведать сладости от именитого шефа-кондитера Франсуа Перре, сообщается в пресс-релизе компании.

Гости шале смогут продегустировать фирменный яблочный штрудель, традиционные имбирные пряники и воздушные шоколадные и ореховые язычки из нежнейшего слоёного теста. Кроме того, Франсуа угостит посетителей фирменным горячим шоколадом Ritz Paris, который на 70% состоит из венесуэльских какао-бобов. Чтобы гости могли забрать частичку Ritz Paris с собой и поделиться воспоминаниями с друзьями, Франсуа Перре создал эксклюзивные сладкие сувениры в фирменных коробочках: шоколадные ключики, мраморные кексы и обворожительных мишек из тёмного шоколада.

4 и 5 января Франсуа Перре порадует гостей Королевским пирогом («галет де руа») из слоеного теста с миндальной начинкой, который во Франции принято есть на праздник Эпифании или Богоявления. Счастливчиков ждут эксклюзивные позолоченные талисманы, спрятанных внутри трех праздничных галет, говорится в сообщении компании.

Рождественское шале Ritz Paris будет работать с 7 декабря 2019 г. по 5 января 2020 г., с 15:00 до 20:00.

Также с 7 по 24 декабря в меню ресторана Bar Vendôme появится традиционное праздничное угощение – рождественское полено от Франсуа Перре. «Во Франции ни один праздничный стол не обходится без традиционного Рождественского полена. Сладкое завершение трапезы объединяет за одним столом всю семью - делясь десертом, мы разделяем друг с другом самые теплые пожелания и сокровенные мечты», - говорит шеф-кондитер.

В этом году шеф-кондитер отеля Ritz Paris Франсуа Перре отдал предпочтение классической форме и сочетанию вкусов. Основные ингредиенты - фундук и шоколад. Основу десерта составляет нежный бисквит с обжаренными лесными орехами и ароматной пропиткой, покрытый дуэтом из горького шоколада сорта Карупано с 70% содержанием какао и шоколадно-ореховой пасты Джандуйя. Воздушный крем на основе нерафинированного тростникового сахара Мусковадо с нотками карамели и ванили добавляет полену особый, подчеркнуто эпикурейский оттенок , а легкие шоколадные арки с ро ссыпью карамелизированных золотых какао-бобов создают сказочный архитектурный антураж. Особое очарование ему придает невероятный аромат и мгновенно переносит в мир детских грез и ожидания чудес. Венчает десерт золотой медальон с шоколадной эмблемой легендарного отеля.

Сообщается, что 14 октября 2019 г. Франсуа Перре был признан лучшим кондитером мира. Престижная награда вручается ежегодно ассоциацией премиальных ресторанов Les Grandes Tables du Monde, объединяющей 181 ресторан по всему миру, чей изысканный гастрономический стиль и уровень сервиса соответствуют самым высоким стандартам.

14 ноября 2019 г. вышла книга Франсуа Перре «Instants Sucrés au Ritz Paris» («Сладкие мгновения в Ritz Paris»). 60 лучших рецептов.

Ritz Paris: Париж, Вандомская площадь, 17.

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 »» 460 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS