Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Ресторан Christian презентовал осенние новинки от Кристиана Лоренцини

10.11.2017  00:20

Шеф-повар Christian собрал в новом предложении сезонные дары, сделал акценты на мясо, смикшировал в фирменном стиле классические итальянские блюда и собственные кулинарные идеи, продумал эффектные подачи, сообщается в пресс-релизе заведения.

На закуску советуют попробовать черноморские мидии «Аль Гвацетто» в пикантном соусе из белого вина и помидоров с добавлением чеснока, специй и зелени, сервированные с гренками из чиабатты; или нежнейшую буррату с розовым помидором, соусом из базилика, сушеных маслин и сублимированной клубники. Мясоедам по вкусу придутся листья салата с тыквой, пастернаком и обжаренной телячьей печенью и карпаччо из мраморной вырезки говядины ангус с трюфельным маслом и крем-соусом из сыра фонтина и киноа и сублимированной черной смородиной, которая выполняет здесь роль лимона.

В разделе первых блюд рекомендуется O’ bror’ e purp — популярный в Неаполе бульон, сваренный из осьминога с сельдереем, лимоном и пряностями и заправленный нутом, фреголой, водорослями с добавлением перца чили и петрушки, а также традиционная риболлита — густой тосканский овощной суп, приготовленный с добавлением хлеба. По итальянской традиции в качестве первого блюда можно заказать пасту — паккери с мидиями и сыром провола или ризотто с приготовленной по домашнему рецепту сальсиччей и сыром фонтина.

В роли основного блюда с успехом выступит дорадо с апельсином и копченым маслом в необычной «фольге» из рисовой лепешки, подача которой на стол гостя — целое гастрономическое шоу с шипением карамели и клубами пара от сухого льда. Мясная альтернатива — филе «Джоаккино», то есть обжаренная на сковороде говяжья вырезка с фуа гра и мощным соусом из мадеры, портвейна и трюфеля.

Больше всего новинок посвящается любителям сладкого. Среди десертов появились: пряный гранатовый сорбет, мороженое со вкусом халвы с попкорном в карамели, запеченное с каштановым медом яблоко «Голден», груша под горячим соусом из портвейна и хрустящими фисташками. Главный сладкий хит осени — обжаренный в арахисовом масле баклажан в шоколаде. Мегапопулярный десерт на Амальфитанском побережье. Это своеобразный мильфей из овощных слайсов, прослоенных шоколадным соусом с цукатами, кедровыми орехами и жареным миндалем. Подается с эспумой из копченой рикотты и сушеной малиной.

Ресторан Christian: Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1А. Телефоны: +7(499) 243–25–67(69).

Фотографии предоставлены заведением.

Просмотров: 108
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 256 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS