Ресторан «Кококо» презентовал обновленное меню
2018-05-18 10:28:38
В «Кококо» запустили небольшое
весеннее обновление меню, сообщается в пресс-релизе заведения.

С 25
апреля в меню «Кококо»:
- Легкая весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного
сока со сливками. В тарелке – свежая страчателла и сезонная версия гаспачо из
моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки
и пару капель нерафинированного масла.
- Уха с щечками трески, беломорскими мидиями и полбой: свежий
бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире,
рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в
раковинах и щечки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской
гребешок.
- Вольная версия эпохальной классики – котлеты по-киевски
(или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе - нежный
куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая
за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир – картофельное пюре со сливочной
страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой
ароматного черного трюфеля.
- Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и
затем обжаренная капуста. Яркий акцент – ароматный сливовый чатни и насыщенный
соус из куриного демигляса с медом и аджикой.
- Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но
при этом еще и вкусный, как его гастрономический тезка - знаменитый салат
«Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь
пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет,
маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые
меренга и крем, и немного свежего эстрагона.
Ресторан «Кококо»:
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6. Телефон: +7(812) 418–20–60.
Фотография предоставлена заведением.