Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

На Новинском бульваре открылся классический винный ресторан Boulevard 22

2020-08-25 12:52:48

Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский рислинг, говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из пармезана под легкий, но тонкий бургундский пино нуар, креветки в подмосковной облепихе к элегантному французскому шабли - на Новинском бульваре открылся элегантный винный ресторан Boulevard 22, в котором можно и правильно выпить, и красиво закусить, сообщается в пресс-релизе.

Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22, Павел Манылов, бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более, чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным ьспособом. Плюс - каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение. Стартует Boulevard 22 с Рислингов и Пино Нуаров - по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции: к немецкому классическому рислингу из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом, а к австралийскому Пино Нуар парфе из куриной печени с крамблом.

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж - небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина. Первый этаж - основной зал, классический, ресторанный, винный. Несомненно «главный герой» интерьера -потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера. Винные акценты - обивка кресел цвета терпкого Каберне, огромный французский шкаф мореного дуба с сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера. Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что «стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque».

Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме - эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что создавая карту он стремился максимально ответить на два вопроса: 1) оформление и 2) ширина- глубина ассортимента. Так карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье.

Ширина и глубина - это о наполнении карты. Классический гость получает широту ассортимента - все важные винные страны и сорта винограда - то есть все, но по одной-две позиции. Глубина же - для винных фанатов. Есть несколько нестандартных глубоких разделов – «Первый бокал» - от легких привычных белых, до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными, небанальными позициями; раздел «То, что вы не решались, но должны попробовать» - это «крутая дичь, - петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты - 40 позиций по бокалам.

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями. В меню максимально быстрые винные аппетайзеры - нежнейшая утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста, лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами, креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом.

Раздел крупы - это рис, креветки, пармезан и черри, гречка с кешью, лисичками и красной смородиной и перловка со сладкой тыквой и козим сыром. Далее в программе правильного винного ужина: сибас, крем щавель, лисички и редис, телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с мусом из пармезана или говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза, слегка обжаренная на открытом огне, и перечный соус. На десерт - мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина.

Винный ресторан Boulevard 22: Москва, Новинский бульвар, 22/1. Телефон: +7 (916) 060-54-08.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS