Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Ресторан Stories представляет новые рецепты от шеф-кондитера Екатерины Кригер

2020-10-15 13:33:58

Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим – элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора, сообщается в пресс-релизе.

Первая новинка, Nepavlova, представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности – имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.

В «Кофе Бородино» солируют осенние вкусы – шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра – это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения – мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.

Нельзя пропустить и «Ревень-Ряженку» – теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.

И наконец, жемчужина сезона – Ассорти десертов: гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.

Первый из пяти, Микро-банан – легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

Дыня-хамон – тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса – это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.

Третий участник Великолепной Пятерки – это тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха – мороженое на основе сыра бри.

Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» – шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» – шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.

А чтобы освежить рецепторы – немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.

Ресторан Stories: Москва, Котельническая наб., 1/15. Телефон: +7 (495) 915-35-00.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 491 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS