Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В японских ресторанах «Тануки» запустили новое сезонное меню

2018-10-23 16:22:59

Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для «любителей японской еды, готовых к новым ощущениям», сообщает пресс-служба ресторанов.

Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу», пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом. Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях: тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажиамарильо».

Почетное место в новом меню занимают роллы. Новых позиций пять: по-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс»); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу»); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо). С пометкой Hot («острое») идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом).

«Эбичиппу», креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом или лососем и апельсином.

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори»; хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» – для любителей острых ощущений.

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, или «Васабисенс» с водкой, вермутом ExtraDry и васаби), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный) и галангал с ежевикой.

«Тануки» славится тем, что мы всегда предлагаем что-то необычное, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ. – В новом сезонном меню модные кулинарные тенденции и идеи Олега Чакряна создали увлекательный, впечатляющий микс, в котором хочется попробовать каждое блюдо. Некоторые сочетания гости могут найти неожиданными, но любой найдет себе что-то по вкусу: если не в сезонном, то в основном меню, которое включает более 200 позиций. Мы следим за трендами и не боимся экспериментировать, поэтому к нам приходят не только за проверенной классикой, но и потому, что знают: визит в «Тануки» – больше, чем просто поход в ресторан. Это возможность приятно провести время, попробовать что-то новое, получить яркие впечатления. К нам возвращаются не только за давно знакомыми и любимыми блюдами, но и для того, чтобы узнать: а что интересного мы приготовили на этот раз?»

Бренд японских ресторанов «Тануки» основан в Москве в 2004 году ресторатором Александром Орловым. На сегодняшний день в России, Украине, США и Казахстане работают 69 заведений «Тануки». Ежегодно рестораны компании посещают более 5,5 млн гостей.

В Москве открыты 55 ресторанов «Тануки», а еще 12 заведений работают в Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе, а также Киеве и Харькове. В США под брендом «Тануки» работает ресторан в Майами. В 2018 году открыт ресторан в Алматы (Казахстан). В ноябре 2018 года планируется открытие ресторана «Тануки» в Дубае (ОАЭ). На 2019 года запланировано открытие второго ресторана на рынке Казахстана — в Астане.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторанов «Тануки».

«« Предыдущая Все новости 1 «« 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 »» 350 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS