Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Первый гастрономический фестиваль татарских продуктов Татар-ча пройдет в Казани

2020-08-27 17:11:35

В День Республики Татарстан Кремлевская набережная делает подарок гостям и жителям Казани. В этом году национальный праздник отметят особенно: 30 августа в ресторанах стартует гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча», который продлится по 30 сентября. Весь праздничный день будут работать этно- маркеты и развлекательные зоны, пройдут мероприятия в формате open talk на тему развития культуры, а вечер завершится салютом, сообщается в пресс-релизе.

Татарские продукты - такой же бренд Республики, как и кухня. Это важная часть национального гостеприимства - многочисленные туристы едут в Казань не только ради достопримечательностей и богатой истории, но и за яркими гастрономическими впечатлениями. Ощутить их в полной мере можно будет в дни фестиваля – попробовать сеты из трёх блюд и напитка, приготовленных c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики.

В главном ресторане национальной кухни на набережной приготовили сразу 2 сета. «Чирэм» познакомит с эталонными татарскими блюдами: гостям подадут бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни и чай с чак-чаком, либо салат из овощей, кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем и чай с традиционной сладостью - кош-теле.

Итальянский ресторан La Famiglia угостит ржаными профитролями с паштетом из фермерской утки, равиоли из полбы с творогом корт и вишней, на десерт Dolce Freddo - кремю из катыка с вишней, сычуанским перцем, шоколадной землёй и лепестками миндаля.

В средиземноморском ресторане The ПИRS можно будет насладиться не только видом на реку Казанку и ансамблем Казанского Кремля, но и тёплым салатом с фермерской говядиной, конкильони с начинкой из местного судака и чизкейком на десерт.

Ярким и аппетитным получился сет ресторана восточной кухни «Бахча» - кыстыбый с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами и халвой на десерт.

В сете паназиатского ресторана Mio - фермерская утка с хрустящими овощами, бедро деревенского цыпленка том ям на гриле с кремом из корейской моркови и томаты черри в соусе ким-чи с укропным маслом и попкорном из гречки Чатыр Тау.

Lounge bar The Snob удивит гостей салатом из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартаром из конины в двух текстурах с вишней, деревенскими яблоками и медальоном из фермерской говядины с хрустящим картофелем и соусом из кваса.

Среди гостей, заказавших сет в течение фестивального месяца, разыграют три сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы». В предложение входит премиальное проживание в пятизвездочном отеле Dejavu с завтраками, депозит в ресторан «Нота», фитнес-услуги и ски-пасс на канатную дорогу в зимний период на две персоны.

Кремлевская набережная: Казань, ул. Федосеевская, 1.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS