Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Постное меню предложат гостям грузинских ресторанов «Джонджоли»

2020-03-03 00:06:03

Лобиани с красной фасолью, маринованные цветы джонджоли, хинкали с тыквой, овощной салат с орехами - для постного стола в грузинском «Джонджоли» не надо ничего придумывать, так как основа и база настоящей грузинской кухни - это именно овощи, фасоль и орехи, сообщается в пресс-релизе.

Изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждую неделю. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого Поста. Для старта, конечно, салат Джонджоли - пряные маринованные цветки – отличная закуска, которая разжигает аппетит. Витаминное продолжение - обязательный салат с грецкими орехами и зеленью, к которым добавили брокколи, авокадо и корень фенхел. На первое - грибной суп с гречкой или томатный суп с белой фасолью.

Если белую фасоль шеф отправляет в суп, то из красной готовит основные горячие блюда: сытный пирог Лобиани на тесте без яиц с начинкой из красной фасоли, репчатого лука, молотого перца и кинзы и овощные голубцы с красной фасолью, сладким перцем, цукини и морковью.

Идеальная горячая закуска - в меру сытная, но оставляющая возможность для дегустации и одного блюда - это хинкали: с картофелем и грибами - можно жареные, а можно отварные; и хинкали с тыквой. Еще аппетитное национальное тесто с начинкой - это кутабы с зеленью.

На десерт - запечное яблоко с медом и орехами.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 472 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS