Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

4 декабря «Кококо» и шеф-повар Игорь Гришечкин отмечают день рождения

2019-11-29 12:44:36

В этом году «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World's 120 Best Restaurants, исполняется семь лет, и 4 декабря команда ресторана приглашает отметить это важное событие вместе. В этот же день свой День рождения празднует и шеф-повар Игорь Гришечкин, так что торжество обещает быть вдвойне знаменательным.

«Только на один вечер на кухне «Кококо» вспомнят и приготовят лучшее за всю семилетнюю историю, хиты и знаменитые блюда, ставшие визитной карточкой ресторана. Весной 2020-го ресторан переедет на Новую Голландию, и это будет уже совсем другая история, так что последний день рождения на Вознесенском – отличный повод вспомнить, как всё начиналось и приготовиться к новым открытиям», говорят в ресторане.

Гостей вечера ждет сет-ужин из 10 перемен, наполненный воспоминаниями о вкусах детства, фирменным юмором «Кококо», любовью к родным продуктам и непредсказуемыми порой сочетаниями.

  • «Обожженная капуста с мороженым из воблы». Wow-блюдо всего из двух ингредиентов - соленое мороженое с ярким вкусом вяленой воблы и свежая хрустящая капуста.
  • «Крошка-картошка». Картошка с солеными огурцами, нерафинированным маслом и «землей» из бородинского хлеба
  • Террин из печени трески с яблочным чатни. Русское «фуа-гра» из печени трески с желе из шардоне, кисло-сладким чатни и ягодной пудрой.
  • «Гжель». Малосольные огурцы, песто из укропа, жареные семечки подсолнечника, огуречная вода и холодное желе из простокваши с корнем хрена. Блюдо, тонко обыгрывающее русскую народную роспись, было представлено Игорем Гришечкиным на конгрессе Madrid Fusion.
  • «Винегрет». Холодный суп-пюре из печеной свеклы с огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. Подается со снегом из сметаны, настоянной на корне хрена, и ржаными булочками с кремовым селедочным маслом
  • «Картофельный суп с тартаром из сельди». Горячий картофельный крем-суп с холодным тартаром из сельди и пряным укропным маслом
  • «Палтус с крем-брюле из цветной капусты». Мурманский палтус с нежным крем-брюле из цветной капусты и шариками из льняного майонеза в луковой золе и выдержанном на древесных углях масле
  • «Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами». Лесной пейзаж на тарелке: горелые ветки деревьев – петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки и кровавые брызги брусничного соуса. Это блюдо команда «Кококо» готовила летом 2019-го в Монако для 600 гостей гала-ужина Gran Prix Formula 1 и князя Альбера.
  • «Балтийский берег». Сладкий балтийский пейзаж – одно из первых и ставших знаковыми для «Кококо блюд». Янтарь – сладкие сферы с жидкой сердцевиной из хвойного мёда, ракушки – постное кричное мороженое, галька – ореховые гранулы, песок – семечки и орехи в карамели. А внизу - пюре из кураги, ванильная пена и кисель из зеленого чая, напоминающий море.
  • «Гурьевская каша». Новая сладкая жизнь забытой классики русских застолий, возрожденная в Кококо на улице Некрасова: сваренная на топленом молоке манная каша, взбитая в воздушный крем со вкусом крем-брюле, в слоеном валоване с карамелизованными орехами и ягодной пудрой.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 »» 458 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS